18-11-2019, 17:45
FSB
0
317
Поделиться

ТЕТРА ЭЛАХИС (Hyphessobrycon elachys)


Тетра элахис или тетра тростниковая в природе обитает в бассейне реки Парагвай, протекающей по территории Парагвая, Бразилии и Аргентины, Южная Америка. Рыб можно встретить на отмелях, со слабым течением воды, сильно заросших разнообразной водной растительностью. Очень часто этих рыб можно встретить в сообществе коридорасов карликовых (Corydoras hastatus). Тростниковая тетра, не смотря на свои крохотные размеры, способна заметно приукрасить любой аквариум. Рекомендуется для содержания опытным аквариумистам.

Hyphessobrycon elachys имеет полупрозрачное тело с серебристым блеском. У корня хвостового оперения имеется довольно крупное темное пятно, окантованное двумя небольшими белыми пятнами сверху и снизу. У половозрелых самцов удлиненные лучи спинного и анального плавников. У самок округлое брюшко. Размер рыб в природе достигает 2,5 см, тогда как в аквариумных условиях их размер обычно не превышает 2 см.

Тетра элахис (Hyphessobrycon elachys)


Тростниковая тетра ведет активный образ жизни, практически все время находясь в движении. Рыбы ведут стайный образ жизни, поэтому в аквариуме нужно содержать их группой, состоящей как минимум из 6-10 особей. Для такого количества рыб будет вполне достаточно аквариума объемом от 50 л.

На дне аквариума нужно расположить большое количество различных укрытий в виде коряг и камней. По периметру необходимо высадить разнообразные аквариумные растения, создающие густые заросли. На поверхности воды желательно разместить несколько кустов плавающих растений. Возможно совместное содержание в общем аквариуме с небольшими миролюбивыми рыбами. Заселять рыб в аквариум нужно только после того как в нем установится биологическое равновесие.

Параметры воды: температура 23-28° C, жесткость dH 1-15°, кислотность pH 5,5-7,5. Необходима фильтрация и аэрация воды. В фильтрующем элементе фильтра воды рекомендуется разместить кусочки торфа.

Освещение средней интенсивности. Продолжительность светового дня около 10 часов в сутки.

Тетра элахис (Hyphessobrycon elachys)


В качестве грунта желательно использовать мелкий гравий темной окраски. Именно на фоне темного грунта тетры элахис смогут максимально полно продемонстрировать всю свою привлекательность.

Меню рыб состоит из разнообразных сухих гранулированных и хлопьевидных кормов. Так же рыб подкармливают живыми и замороженными кормами: артемией, дафнией, трубочником и мотылем. Кормят рыб 2 раза в день.


Размножение


Добиться нереста тетры элахис сравнительно просто. Порой рыбы нерестятся в том же аквариуме, где постоянно обитают, но процент выживших мальков при этом ничтожно мал, так как рыбы не прочь поживиться своей икрой.

Для сохранения численности потенциальных мальков необходимо высаживать производителей в нерестовый аквариум. Вначале самок и самцов обильно кормят разнообразными кормами. В нерестовике размещают кусты яванского мха. Производителей запускают в нерестовик вечером, а уже на рассвете самки начинают нереститься. Освещение во время икрометания применять не нужно, так как икра очень восприимчива к свету.

Сразу после икрометания производителей отсаживают, а нерестовик затеняют.

Выклюнувшихся мальков кормят науплиями артемий.

Тетра элахис (Hyphessobrycon elachys)


Продолжительность жизни тетры элахис в аквариумных условиях составляет 3-4 года.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.