1-11-2019, 14:45
FSB
0
568
Поделиться

ПАЯРА (Hydrolycus armatus)


Паяра в природе обитает в реках Амазонка и Ориноко, протекающих в Южной Америке. Рыба держится на быстром течении, в бурлящей воде у порогов. Эта рыба принадлежит к одним из самых крупных хищников, проживающих в реках Южной Америки. Для содержания необходим очень большой аквариум, поэтому эти рыбы не встречаются в домашних коллекциях аквариумистов.

Hydrolycus armatus имеют удлиненное тело серебристого цвета, сужающееся ближе к основанию хвоста. Голова большая, вся пасть усеяна острыми, как лезвия ножа, зубами. У взрослых рыб имеется два больших клыка на нижней челюсти, которые проходят сквозь отверстия на верхней челюсти. В естественных условиях размер рыб достигает метровой длины, тогда как в аквариумных условиях их размер обычно не превышает 60 см. Вес взрослой рыбы порой превышает 10 кг.

Паяра (Hydrolycus armatus)


Паяра нетребовательная рыба. Содержать ее нужно в аквариуме объемом от 2000 л. К внутреннему обустройству аквариума нет никаких требований, так как, эти рыбы комфортно себя чувствуют даже в полностью не обустроенных аквариумах.

Эта рыба весьма агрессивна, особенно по отношению к подобным по строению рыбам. В связи с этим лучше содержать Hydrolycus armatus поодиночке или же с крупными донными рыбами. Стабильные водные условия являются обязательными, этих рыб не следует запускать в аквариум, в котором еще не установилось биологическое равновесие. Аквариум сверху обязательно должен накрываться крышкой, та как паяры отличные «прыгуны». По большому счету, поддержание необходимого качества воды требует применения дорогостоящих фильтров воды, поэтому содержание Паяры могут позволить далеко не все аквариумисты.

Параметры воды: температура 24 - 28° C, жесткость dH 5-15°, кислотность pH 6,0-8,0. Необходима сильная аэрация воды, качественная фильтрация и еженедельная подмена ½ части аквариумной воды свежей. В аквариуме нужно создать умеренный ток воды используя для этого водяную помпу.

Паяра (Hydrolycus armatus)


Меню рыб в природе в основном состоит из пираний, причем паяра способна проглатывать добычу, которая достигает половину своего собственного размера. Недавно импортированные особи часто отказываются есть что-либо, кроме живых рыб, но со временем их можно приучить к мясу замороженных рыб.

Подобно подавляющему большинству хищных рыб, этот вид не следует кормить птичьим или мясом млекопитающих, таким как говяжье сердце или курица. Молодых рыб кормят дождевыми червями и креветками.


Размножение


В аквариумных условиях паяра не размножается. В природе рыбы нерестятся в ноябре-апреле, поднимаясь для этого вверх по течению в устья рек.

Продолжительность жизни паяры в аквариумных условиях составляет около 2-х лет.

Паяра (Hydrolycus armatus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.