23-09-2019, 22:13
FSB
0
400
Поделиться

БАРРАКУДА КРАСНОХВОСТАЯ (Acestrorhynchus altus)


Барракуда краснохвостая обитает в руслах рек Амазонка и Ориноко, протекающих в Южной Америке. Рыб можно встретить плавающими группами, на небольшом течении с чистой водой. С началом сезона дождей барракуды краснохвостые часто мигрируют в зоны затопления. Вид рыб довольно интересный и они наверняка понравятся аквариумистам жаждущим содержать в своих аквариумах нечто экзотическое. Содержание этих рыб не рекомендуется начинающим аквариумистам, в силу определенных требований к их содержанию и кормлению.

Acestrorhynchus altus имеют вытянутую форму тела. Рот большой, с рядами острых как бритва зубов. Тело серебристое, с золотистым отливом в отраженном свете. Брюхо более светлое, чем остальная часть тела. Плавники прозрачные с оранжевым оттенком. Хвостовое оперение ярко-красное, с крупным темным пятном у основания. Самки немного крупнее самцов. Максимальный размер рыб в природе достигает 23,5 см. В аквариумных условиях их размер немного меньше.

Краснохвостая барракуда хищная рыба. Содержать этих рыб желательно в видовом аквариуме поодиночке или небольшой группой, состоящей из 3-4 особей. Следует отметить, что барракуды краснохвостые держатся в стаях пока они молодые, взрослые рыбы предпочитают плавать поодиночке. Возможно содержание барракуд в общем аквариуме с другими рыбами, имеющими аналогичный или больший размер. Все рыбы, имеющие как минимум размер меньше в два раза, рано или поздно, станут обедом для барракуд. Также, при приобретении барракуд обратите внимание на то, чтобы их размер был сопоставимый, иначе более мелкие особи могут стать объектом нападок и в конечном счете будут съедены.

Барракуда краснохвостая (Acestrorhynchus altus)


Барракуды краснохвостые, как правило, очень активные и чрезвычайно быстрые рыбы, в связи с чем аквариум должен быть просторным, его минимальные базовые размеры составляют 250х90 см. Учитывая то, что практически всю свою жизнь рыбы проводят на открытой воде, в аквариуме должно быть минимум декораций. Если есть желание воссоздать естественную среду обитания этих рыб, используйте песчаный субстрат и разместите в аквариуме несколько небольших коряг. Можно высадить по периметру аквариума кусты анубиасов и эхинодорусов. Аквариум обязательно должен иметь крышку, так как барракуды краснохвостые способны высоко выпрыгивать из воды.

Параметры воды: температура 22–28° C, жесткость dH 8-15°, кислотность pH 6,0-7,5. Необходима эффективная фильтрация воды, так как рыбы выделяют много отходов. Желательно создать в аквариуме небольшой ток воды, например, направив отводящий раструб фильтра воды вдоль одной из длинных стенок аквариума. Требуется еженедельная подмена до ½ части аквариумной воды свежей. Нельзя запускать рыб в аквариум, в котором еще не установилось биологическое равновесие.

Барракуды краснохвостые рыбы плотоядные. Они питаются только живой рыбой, в связи с чем у многих аквариумистов могут возникнуть трудности. Со временем барракуд можно приучить есть мясо рыб, но процесс этот довольно длительный. Как и подавляющее большинство хищных рыб, этот вид не следует кормить мясом млекопитающих или птиц. Содержащиеся в таком мясе липиды плохо усваиваются организмом рыб и могут вызвать ожирение и даже дегенерацию внутренних органов. Также не стоит кормить барракуд только золотыми рыбками, которые не несут высокой питательной ценности.


Размножение


В аквариумных условиях барракуды краснохвостые не размножаются. Всех рыб, изредка появляющихся в отечественной торговле, импортируют из мест их естественного обитания.

Продолжительность жизни барракуды краснохвостой в аквариумных условиях составляет около 8-10 лет.

Барракуда краснохвостая (Acestrorhynchus altus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.