17-09-2019, 16:03
FSB
0
674
Поделиться

ТЕТРА ФИОЛЕТОВАЯ (Hyphessobrycon metae)


Тетра фиолетовая, которую еще часто называют тетра мета, в природе обитает в реке Мета, являющейся мощным притоком реки Ориноко, протекающей в Южной Америке. Рыб можно встретить в прибрежных районах сильно заросших водной растительностью, в тихих заводях и на небольшом течении, с прозрачной водой и песчаным грунтом покрытым плотным слоем опавших листьев деревьев. Это небольшие и довольно привлекательные рыбки с содержанием которых справятся даже начинающие аквариумисты.

Hyphessobrycon metae имеет темную окраску тела, брюхо светлое. В отраженном свете все тело рыбки переливается серебристо-фиолетовым цветом. Половые различия не выражены. Обычно самки немного крупнее самцов. Размер рыб составляет 3,5-4 см.

Тетра мета – миролюбивая рыбка, содержать которую предпочтительно стайкой насчитывающей по крайней мере 8 особей. Этих рыбок можно содержать в общем аквариуме практически с любыми миролюбивыми рыбами.

Аквариум должен иметь объем от 80 л. В качестве субстрата нужно использовать песок. На дне нужно разместить коряги, а по периметру аквариум следует густо засадить аквариумными растениями. Добавление на субстрат сухих листьев дуба или бука еще больше подчеркнет естественные условия, а также обеспечит рыб дополнительным кормом - в процессе разложения в листовой подстилке будет размножаться колония бактерий. Листовую подстилку желательно раз в 3-4 недели подменять новой.

Тетра фиолетовая (Hyphessobrycon metae)


Параметры воды: температура 20-28° C, жесткость dH 1-10°, кислотность pH 4,0-7,0. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

Освещение рассеянное, интенсивностью около 0,3 Вт/л. продолжительность светового дня 10 часов в сутки.

Меню рыб в природных условиях составляют мелкие насекомые, ракообразные, нитчатые водоросли, семена растений. В аквариумных условиях рыб кормят разнообразными живыми, замороженными и сухими кормами: артемией, дафнией, мотылем и др. Кормят рыб 2 раза в день.



Размножение


Размножаются тетры фиолетовые, как и все рыбы семейства харациновых.

В нерестовый период самки хаотично мечут икру в толще воды, вблизи кустов растений, а самцы ее тотчас оплодотворяют. Сразу после нереста производители не прочь полакомится икринками, поэтому производителей по окончанию икрометания нужно отсадить.

Мальков кормят живой пылью и сухими кормами, предназначенными для мальков семейства харациновых.

Продолжительность жизни тетры фиолетовой в аквариумных условиях составляет 3-4 года.

Тетра фиолетовая (Hyphessobrycon metae)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.