15-08-2019, 17:38
FSB
0
383
Поделиться

СИНГОНАНТУС МАДЕЙРА (Syngonanthus Madeira)


Сингонантус Мадейра – редкое и уникальное растение родом из Южной Америки. В целом оно очень похоже на близкородственную тонина белем (Tonina sp.Belem), это растение характеризуется зонтиком, похожим на крону. В коллекциях отечественных аквариумистов данное растение появилось сравнительно недавно, но уже снискало у них популярность.

Syngonanthus Madeira сравнительно короткая и приземистая. У растения тонкие листья, направленные наружу, а не скручиваются вниз. Стебель хрупкий, но довольно прочный. Сингонантус Мадейра в оптимальных условиях содержания быстро растет. Длина листьев достигает 5 см.

Сингонантус Мадейра (Syngonanthus Madeira)


Мадейра обладает огромным потенциалом в качестве коврового покрытия, поскольку она может быстро разрастись на субстрате сформировав красивый зеленый газон. Располагать кусты Мадейры рекомендуется на переднем и среднем плане аквариума. Можно производить периодическую стрижку кустов, придавая им более привлекательную форму.

Сингонантус Мадейра, как и другие виды сингонантусов, очень нежные растения. Это, как можно сказать, деликатные растения, которые могут процветать только при определенных условиях. Яркое освещение, подкормка CO2 и мягкая вода являются одними из основных требований для нормального развития этих растений.

Освещение должно быть сильным, интенсивностью 1 Вт/л. Продолжительность светового дня около 10 часов в сутки. Нужно иметь в виду, что растение совершенно не переносит затенения, поэтому вокруг него не должно быть высоких кустов, создающих тень. Если листья растения покрываются коричневатым налетом, то в этом случае нужно увеличить концентрацию CO2 в воде и понизить яркость освещения.

Параметры воды: температура 20-29°C, жесткость 1-4°, кислотность pH 5,5-7,5. Требуется подкормка железосодержащими удобрениями. При недостатке железа листья приобретают бледную окраску и становятся чрезмерно хрупкими. Вода должна быть кристально чистой и не содержать мелкой взвеси, которая оседая на листья растений не только портит их внешний вид, но и приводит к их отмиранию. В связи с этим необходима качественная фильтрация с помощью фильтра воды канистрового типа.

Сингонантус Мадейра (Syngonanthus Madeira)


В качестве субстрата лучше всего применять речной песок или его смесь с мелким гравием. Грунт должен быть засыпан в аквариум слоем около 10 см. Под корни растениям желательно положить кусочки торфа.



Размножение


Размножают Сингонантус Мадейра путем обрезки части корней и дальнейшему их размещению на субстрате, прижав к нему небольшим камнем.

Сингонантус Мадейра (Syngonanthus Madeira)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.