18-06-2019, 21:17
FSB
0
419
Поделиться

ТРИПОРТЕУС ПУНКТИРНЫЙ (Triportheus angulatus)


Пресноводная рыба Трипортеус пунктирный, которую часто называют как сумеречная рыба-топорик или пресноводной сардиной, за внешнее сходство. Данных рыб можно встретить на мелководье во множестве рек, протекающих в Эквадоре, Венесуэле, Перу, Бразилии, Боливии и Аргентине.

Triportheus angulatus имеет форму тела в виде киля. Брюшко серебристое, спинка серая. Все тело рыбки покрыто мелким черным крапом, который расположен горизонтальными полосами. Очень интересно выглядят грудные плавники, которые очень напоминают крылья. Половые различия отсутствуют. Узнать пол рыб можно только вовремя нереста. Максимальный размер рыб составляет 16,5 см.

Пунктирный трипортеус рыбка мирная. Несмотря на это, благодаря своему неуемному характеру, трипортеусы могут стать большой проблемой для спокойных и меньших по размеру рыб. Пунктирные трипортеусы могут стать хорошими соседями для геофагусов и сатаноперок, а также другим соизмеримым по размерам миролюбивым рыбам. Содержать трипортеусов желательно группой состоящей по крайней мере из 6-8 особей. Вся стая живет в мире, без установления в ней иерархии.

Для содержания рыб подойдет аквариум объемом от 150 л. В аквариуме площадь поверхности важнее, чем глубина, так как рыбы в природе проводят практически все время у поверхности воды. Можно разместить на поверхности воды несколько кустов плавающих растений. В этом случае рыбы станут менее пугливыми. Аквариум обязательно должен быть накрыт крышкой, так как рыбы с поразительной легкостью способны высоко выпрыгивать из воды.

Трипортеус пунктирный (Triportheus angulatus)


Параметры воды: температура 22-30°C, жесткость dH 0-20°, кислотность pH 5,0-7,5. Необходима фильтрация и сильная аэрация воды, а также ее еженедельная подмена 1/3 части свежей.

К субстрату никаких рекомендаций нет, и он может быть любым. Освещение должно быть средней интенсивности.

Трипортеусы пунктирные по своей природе рыбы всеядные. В природе они питаются насекомыми и семенами растений. В аквариумных условиях рыбы едят большинство живых, замороженных и сухих кормов. Имейте ввиду, что рыбы берут корм только с поверхности воды, весь опускающийся на дно корм будет оставлен без внимания. Кормят рыб 2 раза в день.


Размножение


В аквариумных условиях пунктирные трипортеусы не размножаются, по крайней мере данных об успешном их разведении в неволе у нас нет. Всех рыб, изредка появляющихся на отечественном зоорынке, поставляют из мест их естественного обитания.

Трипортеус пунктирный (Triportheus angulatus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.