30-05-2019, 21:35
FSB
0
1 386
Поделиться

ПАРАЦИПРИХРОМИС НИГРИПИННИС (Paracyprichromis Nigripinnis)


Парациприхромис Нигрипиннис в природе населяют озеро Танганьика. Рыбы держатся на относительно большой глубине, чуть выше скалистых оснований. Причем самцы все время скрываются в пещерах или под скалистыми выступами, а самки в основном плавают на открытом пространстве.

Самцы, как правило, крупнее самок, имеют более яркую окраску и удлиненные плавники. Максимальный размер рыб составляет 11 см.

Парациприхромис Нигрипиннис (Paracyprichromis Nigripinnis)


Для небольшой группы рыб, состоящей из 8 особей, вполне достаточно аквариума объемом от 200 л. Этот вид рыб, как правило, большую часть времени проводит в верхних слоях воды, поэтому большое значение играет наличие свободного места для плавания рыб. Возможно содержание Парациприхромисов Нигрипиннис в общем аквариуме с другими миролюбивыми видами цихлид, желательно занимающими нижние слои воды, хотя, все же, лучшим вариантом будет их содержание в видовом аквариуме.

Аквариум должен иметь многочисленные укрытия в виде скал с пещерами и расщелинами.

Параметры воды: температура 24-27° C, жесткость dH 8-25°, кислотность pH 7,5-9,0. Необходима качественная фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

Парациприхромис Нигрипиннис (Paracyprichromis Nigripinnis)


Освещение предпочтительно слабое, рассеянное. Продолжительность светового дня около 10 часов в сутки.

Основным кормом для рыб в аквариумных условиях служат разнообразные живые и замороженные корма (артемии, дафнии, мотыль). Эти рыбы имеют маленький рот и в природе питаются зоопланктоном.



Размножение


Нерестятся Парациприхромисы Нигрипиннис в аквариумных условиях довольно редко. Для разведения рыб необходимо чтобы в аквариуме содержалось как минимум 8-10 особей, причем на 1 самца должно приходиться 2-3 самки.

Самцы занимают определенные территории, обычно это сравнительно большая пещера, возле отвесных стенок которой впоследствии будет нереститься самка. Когда самка будет готова к икрометанию, самец начинает ее всячески завлекать на свою территорию. Подплывшая самка принимает вертикальное положение вниз головой к основанию каменной стены. Самец в это время находится чуть выше самки. Самка выметывает по одной икринке и тотчас берет ее к себе в рот, а самец в это время испускает непрерывный поток молоки, таким образом оплодотворяя икринки. Всего самка выметывает 5-25 икринок.

Икра инкубируется во рту самки на протяжении 3-4 недель. По прошествии данного времени рот самки покидают полностью сформировавшиеся мальки. Во время инкубации икры самку нельзя тревожить, так как она при спуге может выплюнуть все икринки или полностью их проглотить.

Парациприхромис Нигрипиннис (Paracyprichromis Nigripinnis)


Как только мальки начнут плавать, для сохранения их поголовья, их желательно пересадить в другой аквариум. Мальков с первых дней жизни кормят артемией.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.