27-05-2019, 20:13
FSB
0
793
Поделиться

ТРОФЕУС ИЛАНГИ (Tropheus Moorii "ilangi")


Трофеус иланги в природе обитает в южной части озера Танганьика, в небольшой бухте, в нескольких километрах от восточного входа в бухту Нкамба. Впервые в Европу данные рыбки были импортированы в начале 1990-х годов и с той поры получили большую популярность среди аквариумистов. Содержать рыб рекомендуется подготовленным аквариумистам.

Tropheus Moorii "ilangi" весьма красивая рыба, которая станет украшением в любом аквариуме. Трофеус иланги считают королем среди других видов трофеусов, с точки зрения его редкости и востребованности. Тело рыбы окрашено желто-красно-фиолетовые цвета. Голова рыбы пурпурной окраски, тело ярко-желтое, грудные, спинной и анальный плавники красные. Половые различия выражены очень слабо. Окраска самцов более яркая. Особенно это становится заметно в нерестовый период. Самцы быстрее растут. Тело самцов более развитое, тогда как самки выглядят более стройными. Размер самцов достигает 15 см, тогда как размер самок немного меньше.

Трофеус иланги (Tropheus Moorii "ilangi")


Трофеус иланги рыбы агрессивные. Содержать их нужно большой группой, состоящей как минимум из 10-12 особей. В этом случае агрессивный пыл рыб несколько притупляется. Возможно содержание в общем аквариуме с другими видами трофеусов. Для содержания рыб необходим аквариум объемом от 400 л. В аквариуме нужно создать с помощью камней имитацию скальных пород, с расщелинами и пещерами. Если в аквариуме много рыб, то желательно разграничивать территорию большими камнями, тогда рыбы будут вести себя более спокойно. Растения высаживать в аквариуме нельзя, так как трофеусы их непременно съедят, даже если они будут с жесткими листьями. В аквариуме нежелательно размещать коряги и торф.

Параметры воды: температура 24-27° С, жесткость dH 15-30°, кислотность pH 7,5-8,8. Для стабилизации показателей pH можно применять ракушечник и мрамор. В воде озера преобладает магниевая жесткость, поэтому иногда аквариумисты практикуют добавление в воду сульфата магния. Необходима аэрация и фильтрация воды, а также еженедельная подмена 1/5 ее части свежей.

Трофеус иланги (Tropheus Moorii "ilangi")


Трофеусы иланги, как и все трофеусы, рыбы травоядные, поэтому их меню должно состоять в основном из растительных кормов. В аквариумных условиях рыб кормят вафлями из водорослей, а также хлопьевидными и гранулированными кормами с содержанием спирулины. Не отказываются рыбы от зеленых овощей и листьев шпината и салата. Диета рыб на 90% должна состоять из растительных кормов. В качестве дополнительного корма можно давать мясо креветок и рыб, а также мотыль. Кормить рыб лучше небольшими порциями 3-4 раза в день, не допуская их перекорма.



Размножение


В нерестовый период между самцом и самкой формируется временная пара. Самке мечет икру до 20 икринок) на плоскую наклонную поверхность камня, которую самец предварительно очищает от грязи и водорослей. икринки довольно крупные и составляют 4-5 мм в диаметре. После того как самка отмечет порцию икры, она тотчас собирает ее всю к себе в рот и подплывает к пятнам релизерам расположенным на анальном плавнике самца, пытаясь схватить их. В это время самец выпускает облако молоки, и икра оплодотворяется прямо во рту самки. Далее процесс икрометания продолжается, пока самка полностью не отмечет икру.

Икра инкубируется во рту самки на протяжении 4 недель, после чего его покидают полностью сформировавшиеся мальки. При малейшей опасности мальки вновь заплывают в рот самки, такое происходит в первую неделю их жизни.

Трофеус иланги (Tropheus Moorii "ilangi")


Мальков кормят науплиями артемий и хлопьевидными кормами с содержанием спирулины 4 раза в день.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.