20-05-2019, 17:28
FSB
0
584
Поделиться

ХОПЛОЛАТИЛУС СИНЕЛОБЫЙ (Hoplolatilus cuniculus)


Хоплолатилус синелобый в природе населяет Индо-Запад Тихого океана: Мальдивы и Маврикий с севера на юг Японии и на юг до Большого Барьерного рифа.

Рыбы держатся вблизи внешних склонов рифов, покрытых толстым слоем грязи и щебня, в который они зарываются в случае опасности. Встретить рыб можно в основном на глубине 3-5 м, хотя не редко они обитают на глубине до 90 м. Живут рыбы парами и питаются зоопланктоном. Синелобый хоплолатилус довольно редко встречается в торговле, в связи с чем стоимость его довольно высока. Содержать рыб рекомендуется только опытным аквариумистам.

Hoplolatilus cuniculus имеет удлиненное тело с тупой головой. В зависимости от мест обитания окраска тела варьируется от бледно-оливкового до желтоватого, иногда светло-зеленого цвета. Максимальный размер составляет 16 см.

Хоплолатилус синелобый (Hoplolatilus cuniculus)


Хоплолатилусы синелобые спокойные миролюбивые рыбы. Рыбам требуется достаточно много жизненного пространства. Содержать рыб нужно парой в аквариуме объемом от 1 000 л. Аквариум рифового типа, с имитацией скал и расщелин и обширными песчаными зонами, где бы рыбы могли скрываться, зарываясь в песок. Синелобые хоплолатилусы – рыбы быстрые и очень юркие, постоянно роющиеся в субстрате, что необходимо учитывать при креплении различных декораций в аквариуме. Аквариум обязательно должен быть накрыт крышкой, чтобы предотвратить выпрыгивание рыб из него, так как они отличные прыгуны.

Возможно содержание хоплолатилусов синелобых в общем аквариуме с другими, желательно миролюбивыми рыбами. При содержании хоплолатилусов совместно с агрессивными рыбами, в дневное время они будут постоянно скрываться в укрытиях, тем самым недополучая корм. При содержании с миролюбивыми рыбами хоплолатилусы становятся менее пугливыми и большую часть своего времени будут проводить на открытых участках аквариума и проблем с их кормлением в этом случае проблем не возникает.

Параметры воды: температура 24,5° C - 27,5° C, кислотность pH 8,0-8,5, соленость 1.020-1.026.

Хоплолатилус синелобый (Hoplolatilus cuniculus)


Освещение приглушенное. Продолжительность светового дня около 10 часов в сутки. Нужно заметить, что при первоначальном запуске рыб в аквариум освещение нужно сделать как можно более слабым и постепенно, в течение нескольких дней, довести его до комфортного уровня для наблюдения за рыбами.

Что касается меню, то кормят хоплолатилусов синелобых мясом морских рыб и ракообразных, моллюсками и другими мясными продуктами. Перед кормлением корма должны быть измельчены. Кормить рыб нужно небольшими порциями 2-3 раза в день. Хоплолатилусы могут есть мелких рыб и декоративных ракообразных, что необходимо учитывать при их совместном содержании.



Размножение


В аквариумных условиях оплолатилусы синелобые не размножаются. Рыб, иногда появляющихся в торговой сети, импортируют из мест их естественного обитания.

Хоплолатилус синелобый (Hoplolatilus cuniculus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.