13-05-2019, 21:01
FSB
0
343
Поделиться

АУЛОНОКАРА МУЛЬТИКОЛОР (Orange Blotch)



Аулонокара мультиколор весьма интересная рыбка. По мнению многих аквариумистов – это искусственно выведенная рыба, которая представляет собой нечто среднее между рядом различных цихлид.

Самцы Orange Blotch имеют яркую разноцветную окраску тела в которой присутствуют красные, желтые, оранжевые, синие, и черные тона. Каждый цвет в виде пятна, при этом форма пятен у каждой рыбы неповторима и точно можно констатировать, что с одинаковым рисунком тела рыб найти не получится. Самки окрашены подобно самцам, вот только цветовая палитра их гораздо бледнее. Размер рыб составляет 12-17 см.

Аулонокара мультиколор (Orange Blotch)


Самцы обычно агрессивно настроены по отношению друг к другу, если аквариум небольшой и их территории небольшие. В связи с этим не рекомендуется содержание более одного самца в сравнительно небольшом аквариуме. В аквариуме объемом от 300 л можно содержать двух самцов и 4-6 самок. Учитывая то, что цихлиды рыбы территориальные, в аквариуме нужно организовать множество укрытий, чтобы каждая из рыб могла подобрать себе индивидуальное убежище.

Возможно содержание аулонокар мультиколор в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами, при этом главное, чтобы аквариум был не перенаселен.

Параметры воды: температура 25-28°C, жесткость dH 10-25°, кислотность pH 7,5-8,5. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

Аулонокара мультиколор (Orange Blotch)


В качестве субстрата применяют крупнозернистый речной песок или его смесь с мелким гравием. Аквариумные растения не обязательны, но если все же есть желание их высадить в аквариуме, то нужно подбирать только такие их разновидности, которые имеют развитую корневую систему. Рыбы постоянно роются в грунте и порой выдергивают кусты из грунта вместе с корнями существенно при этом повреждая их.

Аулонокары мультиколор рыбы всеядные. Кормить их можно живыми и замороженными кормами: дафнией, науплией артемий, мотылем, ракообразными, червями, улитками. Не отказываются рыбы и от сухих хлопьевидных кормов. Кормят рыб 1-2 раза в день.



Размножение


Размножаются аулонокары мультиколор подобно другим рыбам семейства цихловых. В нерестовый период самец проявляет большую активность, и, чтобы умерить его пыл, в аквариуме с ним должно находиться как минимум 4-6 самок. В этом случае его внимание распыляется между всеми самками.

После икрометания и оплодотворения икры самцом, самка собирает всю икру к себе в рот, где она инкубируется на протяжении 2-3 недель. В это время самку нельзя тревожить, так как очень частые случаи, когда в результате чрезмерного внимания самца она выплевывает или проглатывает всю икру.

Аулонокара мультиколор (Orange Blotch)


При разведении рыб нужно также принимать во внимание то, что аулонокара мультиколор довольно часто скрещивается с другими видами рыб своего семейства, что в итоге приводит к заметному ухудшению цветовой окраски.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.