17-04-2019, 21:13
FSB
0
684
Поделиться

ГЕОФАГУС БРОКОПОНДО (Geophagus brokopondo)



Геофагус Брокопондо в природе обитает в водохранилище Брокопондо, большого искусственного озера на северо-западе Суринам. Рыбы держатся вдоль береговой линии на песчаных отмелях. Среда обитания этих рыб очень изменчива и зависит от времени года. При наступлении сезона дождей уровень воды в водохранилище существенно повышается и кроме того изменяются ее химические параметры. Несмотря на то, что эти рыбы довольно простые в содержании, встретить их в свободной продаже можно очень редко.

Geophagus brokopondo имеют большую голову и крупное тело. Окраска тела золотистая, с блестящими красноватыми полосами, проявляющимися в лучах отраженного света. Все плавники красные с небольшим голубоватым крапом. Половые различия отсутствуют. Определить пол рыб можно только в нерестовый период, когда у самки становится хорошо заметным яйцеклад. Молодые рыбы имеют серую окраску. Максимальный размер рыб составляет 12,5 см.

Геофагус Брокопондо (Geophagus brokopondo)


Геофагусы Брокопондо миролюбивые спокойные рыбы. Содержать их рекомендуется группой, состоящей как минимум из 6-8 особей в видовом или общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами соизмеримыми по размерам.

Самым важным элементом декора в аквариуме является песчаный субстрат. Рыба питается, просеивая песок через жабры, поэтому более грубые субстраты, например, гальку или гравий применять нельзя, так как они могут повредить жаберные нити, а то и вовсе застрять в них. На дне можно разместить коряги, большие камни и ветви деревьев.

Качество воды играет первостепенную роль в жизни этих цихлид, в связи с чем они не должны запускаться в аквариум, в котором еще не установилось биологическое равновесие. Лучшим способом добиться стабильных параметров воды – это применение высокоэффективной фильтрации с помощью внешнего фильтра канистрового типа, усиленная аэрация и еженедельная подмена ½ части аквариумной воды свежей. Параметры воды: температура 25-33°C, жесткость dH 1-10°, кислотность pH 5,0-7,0.

Геофагус Брокопондо (Geophagus brokopondo)


В природе меню рыб состоит из мелких водных и наземных беспозвоночных, семян растений, детрита и различных отложений на дне. В аквариумных условиях рыб кормят дафнией, артемией, мотылем и др. Рыб можно приучить к сухим гранулированным и хлопьевидным кормам. Желательно кормить рыб небольшими порциями 3-4 раза в день.



Размножение


В аквариумных условиях геофагусы Брокопондо не размножаются. Мы не имеем ни одного подтвержденного случая успешного разведения этих рыб в аквариумных условиях.

Продолжительность жизни геофагусов Брокопондо составляет около 10-12 лет.

Геофагус Брокопондо (Geophagus brokopondo)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.