4-04-2019, 19:44
FSB
0
338
Поделиться

ГУБАН ОСТРОНОСЫЙ (Wetmorella nigropinnata)



Губан остроносый или ветморелла чернопятнистая в природе обитает индо-тихоокеанском регионе: в Австралии от от Роули-Шоалс до Ашмор-рифа и от Кейп-Йорка до острова Херон, Квинсленд, Большого Барьерного рифа, Квинсленд. В других местах этот вид широко распространен в Красном море и тропическом Индо-западе, центральной части Тихого океана. Рыб можно встретить в прибрежных скалистых районах на глубине до 10 м. Рыбки не сложные в содержании, только вот встретить их в свободной торговле можно очень редко.

Wetmorella nigropinnata – маленький серовато-красный губан с желтой поперечной полосой на голове сразу за глазом. Вторая подобная полоса находится у корня хвостового оперения. Глаза крупные. На спинном, анальном и брюшных плавниках имеются большие черные пятна с голубоватой окантовкой. Молодые рыбы коричневатого цвета с двумя бледными полосами на теле. Максимальный размер рыб 7 см.

Губан остроносый (Wetmorella nigropinnata)


В силу своих небольших размеров остроносый губан отлично подходит для содержания в относительно небольших аквариумах. Рыбы ведут скрытный образ жизни и большую часть времени скрываются в пещерах или среди скал, очень осторожно выплывая из них на открытое место и тотчас уплывают обратно при малейшей опасности.

При содержании губанов остроносых в общем аквариуме совместно с другими рыбами, нужно подбирать им таких соседей, которые ведут спокойный образ жизни и не будут с ними конкурировать за корм.

Wetmorella nigropinnata – небольшая рыбка, которая подходит для начинающих аквариумистов. В аквариуме необходимо разместить скальные породы с широкими расщелинами, в которых могли бы скрываться рыбы. Если укрытий будет недостаточно, то рыбы будут чрезмерно пугливыми. Несмотря на свои небольшие размеры, рыбам необходим просторный аквариум, объемом от 250 л. Содержать рыб можно как парой, так и большими группами – главное нужно позаботиться, чтобы аквариум был достаточно просторным и у каждой рыбы было собственное укрытие.

Параметры воды: температура 22-26°С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.023-1.025. требуется фильтрация и аэрация воды.

В качестве грунта можно применять гравий различного размера.

Губан остроносый (Wetmorella nigropinnata)


В дикой природе губаны остроносые питаются мелкими беспозвоночными. В аквариумных условиях рыб приучают к употреблению замещающих кормов: замороженному мясу креветок и мороженному планктону. Так же рыб можно приучить к сухим кормам в виде пеллет и хлопьев, а также артемии, мелкому крилю и мизидам. Нужно отметить, что к замещающим кормам рыбы адаптируются в течении нескольких недель, после этого каких-либо проблем с их кормлением не возникает. Кормят рыб 1-2 раза в день.



Размножение


В аквариумных условиях губаны остроносые не размножаются, хотя по некоторым данным это возможно. Всех рыб, в ограниченных количествах поставляют на отечественный рынок из мест их естественного обитания.

Губан остроносый (Wetmorella nigropinnata)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.