1-04-2019, 20:09
FSB
0
1 108
Поделиться

ЦИХЛАЗОМА СЕВЕРУМ НОТАТУС (Heros notatus)


Цихлазома Северум Нотатус в природе обитает в реке Рио-Негру и ее притоках, Бразилия. Вода в этих местах имеет коричневатый цвет, что связано с разлагающейся на дне органикой. Этих рыб часто можно встретить среди закоряженных берегов. Рыба очень привлекательная и неприхотливая и с ее содержанием справятся даже начинающие аквариумисты. Единственным моментом, который может заставить отказаться от приобретения данных рыб – это их достаточно крупный размер, что потребует большого аквариума.

В настоящее время на отечественном рынке существует большое количество онлайн-магазинов аквариумов и порой трудно решить, какой из магазинов заслуживает вашего внимания. Аквариумный интернет магазин Москва наверняка вас заинтересует, ведь здесь имеется в наличии любые аквариумы и все необходимое оборудование для них. В штате интернет-магазина a-nature.ru состоят квалифицированные сотрудники готовые ответить на все ваши вопросы и которые помогут подобрать необходимое аквариумное оборудование по телефону или по электронной почте. Это «универсальный» интернет-магазин аквариумистики, где вам предложат только качественный товар по разумной цене, и предоставят честную и объективную информацию о нем.


Heros notatus имеет голубовато-желтую окраску тела. На брюхе разбросаны пятна черного цвета, а у основания хвостового оперения проходит поперечная полоса. У самцов удлиненные и заостренные на концах анальное и спинное оперение. Кроме того, на их теле имеются небольшой по размерам красный крап, у самок он тоже есть, только более темной окраски. Самцы немного крупнее самок. Размер рыб в природе достигает 30 см, хотя в аквариумных условиях их размер обычно не превышает 25 см.

Цихлазома Северум Нотатус (Heros notatus)


Цихлазома Северум Нотатус в меру агрессивная рыба. Основную агрессию проявляют самцы по отношению друг к другу, в основном в нерестовый период. К другим рыбам агрессивность не проявляют. Возможно содержание в общем аквариуме с другими соизмеримыми по размерам и похожими по поведению рыбами. Содержать рыб желательно небольшой группой, состоящей из 1 самца и 3-4 самок.

Учитывая немалый размер рыб, аквариум должен иметь объем от 250 л. В аквариуме нужно обеспечить много свободного места для плавания рыб. Грунт должен быть песчаным, или в крайнем случае в виде мелкой шлифованной гальки – рыбы постоянно роются в субстрате, выискивая в нем частички корма. На дне, по краям аквариума, можно разместить большие коряги, ветви деревьев и плоские камни.

Параметры воды: температура 22-29°С, жесткость dH 1-10°, кислотность pH 6,0-7,0. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

Цихлазома Северум Нотатус (Heros notatus)


Освещение может быть любой интенсивности, здесь больше играет требуемая яркость света для растений, высаженных в аквариуме.

К своему меню рыбы не предъявляют повышенных требований и едят большинство кормов, предназначенных для аквариумных рыб. им дают артемий, мотыль, измельченное мясо креветок. Также необходима растительная добавка к кормам, например, бланшированные листья салата и шпината, сухие корма с содержанием спирулины. Кормят рыб 1-2 раза в день.



Размножение


Цихлазом Северум Нотатус нечасто можно увидеть в торговле и информации об их успешном разведении в неволе не так много. Тем не менее рыбы размножаются в аквариумных условиях.

Сперва рыбы образуют пары, что порой не всегда получается, так как производители далеко не всегда могут подобрать себе партнера. Значительно повысить шансы в этом вопросе может приобретение стайки молодых рыб, которые при совместном содержании со временем образуют одну или несколько пар.
Перед нерестом производители выкапывают в грунте небольшую ямку или очищают поверхность большого плоского камня. После этого самка выметывает икру, которую самец тотчас оплодотворяет. Оба родителя охраняют кладку от всех непрошенных гостей.

Цихлазома Северум Нотатус (Heros notatus)


Икра инкубируется 2-3 дня. Выклюнувшиеся личинки находятся на протяжении 3-4 дней в гнезде, после чего, под присмотром родителей, они начинают плавать дружной стайкой в поисках корма.

Мальков кормят науплией артемий не менее 4 раз в день.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.