4-03-2019, 21:23
FSB
0
242
Поделиться

АПИСТОГРАММА ТУКУРУИ (Apistogramma tucurui)



Апистограмма тукуруи в природе обитают в тропических районах Амазонки и Венесуэлы. Данные рыбки относятся к карликовым цихлидам. Рыб можно встретить в мелких чистых протоках, находящихся в тени деревьев. Дно в этих местах устлано толстым слоем опавших листьев деревьев, среди которых молодь этих рыб находит себе корм. Рекомендовать этих рыб можно тем, кто имеет некоторый опыт содержания рыб с Амазонки.

Самцы Apistogramma tucurui, как правило, намного красочнее самок. Тело самок кремового цвета с золотистыми рядами (8-10 рядов по горизонтали) мелких точек. У самцов на теле такие же ряды точек, как и у самок. Брюшные плавники самцов с золотисто-оранжевыми кончиками. Максимальный размер рыб составляет 3-6 см. Самцы немного крупнее самок.

Апистограмма тукуруи (Apistogramma tucurui)


Не смотря на свои незначительные размеры эти рыбки довольно агрессивные. Не желательно содержать совместно более одного самца. Для содержания рыб подойдет аквариум объемом от 350 л, в котором можно содержать 1 самца и 5-6 самок.

Апистограммы тукуруи не проявляют агрессию к другим рыбам (не карликовым цихлидам). Содержать их возможно в общем аквариуме с такими рыбами как, тетрами неоновыми, черными тетрами, дискусами, коридорасами, гуппи и данио.

Параметры воды: температура 24-26°C, жесткость dH 5-19°, кислотность pH 5,5-7,6. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/10 части аквариумной воды свежей.

Апистограмма тукуруи (Apistogramma tucurui)


Аквариум необходимо густо засадить аквариумными растениями. На дне нужно расположить керамические горшочки, скорлупу кокосовых орехов, большие плоские камни и гроты. Каждой самке должно достаться по собственному укрытию.

Меню рыб составляют разнообразные сухие хлопьевидные корма. Несколько раз в неделю рыбам следует давать замороженные и живые корма: артемий, трубочник и мотыль. Корм должен быть мелким, так как рот у рыб небольшой. Также корм следует строго дозировать, ввиду того что рыбы склонны к перееданию. Кормят рыб 2 раза в день.




Размножение


Апистограммы тукуруи хорошо размножаются в аквариумных условиях. В небольшой аквариум на нерест нужно высаживать только пару рыб. Если же аквариум большой, то в нем может быть 1 самец с большим количеством самок. В таком аквариуме нужно предусмотреть различные места для нереста самок, расположив их таким образом, чтобы каждая из них не видела мест нереста других, иначе самки начнут уничтожать гнездовья друг друга. Некоторые рыбы выбирают местом нереста поверхность большого плоского камня, другие же нерестятся в пещерах.

Нерест стимулируют повышением температуры воды до 35°C. За кладкой ухаживает самка. Икра инкубируется 2-5 дней, а спустя еще 5 дней мальки начинают плавать и питаться. Мальков можно оставить с самкой, при условии содержания ее в отдельном аквариуме от других рыб. Если же в аквариуме с мальками будут другие взрослые рыбы, то мальков желательно отсадить в другой аквариум, иначе не миновать больших территориальных сражений между взрослыми рыбами.

Апистограмма тукуруи (Apistogramma tucurui)


Кормят мальков артемией 4-5 раз в день.

Продолжительность жизни апистограмм тукуруи в аквариумных условиях составляет 3-4 года.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.