12-02-2019, 16:15
FSB
0
87
Поделиться

БАБОЧКА ОПОЯСАННАЯ (Chaetodon fasciatus)



Бабочка опоясанная в естественных условиях обитает в восточной и западной части Индийского океана и Красном море. Рыб можно встретить плавающими парами среди коралловых рифов на глубине до 25 м. Содержать рыб рекомендуется опытным аквариумистам.

Тело Chaetodon fasciatus имеет желтую окраску с одиннадцатью полосами, расположенными по диагонали. Тело высокое, приплюснутое. Рот маленький. Спинное оперение с чешуей. Корень анального плавника также покрыт чешуйками. Хвостовое оперение с закругленными краями или прямыми. Брюшные плавники с одним жестким и пятью мягкими лучами. Молодь отличается от взрослых рыб наличием большого темного пятна на хвосте. Размер рыб в среднем достигает 16 см.

Бабочка Опоясанная (Chaetodon fasciatus)


Для содержания данных рыб необходим аквариум объемом от 500 л. Содержать рыб можно как поодиночке, так и парой, при условии, что рыбы были запущены в аквариум одновременно.

Рыбы обладают интересным поведением, с наступлением сумерек их окраска заметно темнеет, и они прячутся на дне среди камней, практически сливаясь с ними, тем самым маскируясь от хищников. Нужно отметить, что опоясанная бабочка после того как адаптируется в аквариуме начинает воспринимать его как свой дом и любая новая рыба в аквариуме станет объектом преследования. В связи с этим, всех рыб в аквариум нужно запускать одновременно, тогда они быстро адаптируются друг к другу и между ними не будет возникать конфликтов.

Бабочка опоясанная очень любопытная рыба. В природе они совершенно не боятся аквалангистов, с любопытством плавая возле них. В аквариумных условиях они столь же любознательны и сразу подплывают к смотровому стеклу, когда вы находитесь перед ними.

Параметры воды: температура 24-29°С, кислотность pH 7,8-8,2, соленость 1.023-1.025.

Бабочка Опоясанная (Chaetodon fasciatus)


На дне аквариума нужно расположить живые камни, а также сделать нагромождение из камней, напоминающее склон рифа. Также позаботьтесь о свободном месте для плавания рыб.

Питаются рыбы бабочки опоясанные микроводорослями (спирулина), зоопланктоном, мелкими ракообразными (криль, мизес, артемия), крупными ракообразными (креветки, крабы). Нужно учитывать, то, что рот у рыб маленький, поэтому весь крупный корм нужно предварительно измельчать. Кормят рыб 2-3 раза в день.



Размножение


В аквариумных условиях бабочки опоясанные не размножаются. Всех рыб, которые появляются в местной торговле поставляют на отечественный рынок из мест их естественного обитания.

Бабочка Опоясанная (Chaetodon fasciatus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.