11-02-2019, 17:15
FSB
0
390
Поделиться

ЛАГЕНАНДРА НАИРИ (Lagenandra nairii)



Лагенандра наири в естественных условиях растет в западной части полуострова Индостан, штат Керала. Растение можно встретить в тени растущих вдоль берегов рек деревьев. При наступлении сезона дождей растение полностью погружается под воду и в таком состоянии находится пока река не войдет в свое русло. Растение в основном выращивают в прудах и искусственных озерах, однако с успехом его можно содержать и в аквариумных условиях. Растение не требовательное и его содержание под силу начинающим аквариумистам.

Lagenandra nairii имеет листья яйцевидной формы. Длина листовой пластины составляет 8-16 см, а ширина 5-8 см. Окраска листа сверху зеленая, а снизу светло-зеленая. Кончик листа заостренный. Листья на длинных черешках размером 3-28 см. Корневище ползучее, длиной около 2 см. Скорость роста низкая.

Высаживать кусты Лагенандра наири нужно на среднем плане или на переднем, если аквариум большой. Растение совершенно не боится тени и может нормально развиваться, будучи в тени других, более высоких видов растений. При высаживании кустов Лагенандры наири не закапывайте корни полностью в грунт, так как они могут загнить, вначале поместите их между камнями, а затем, когда растение укоренится, камни можно убрать.

ЛАГЕНАНДРА НАИРИ (Lagenandra nairii)


Параметры воды: температура 22-28°С, жесткость dH 6-12°, кислотность pH 6,5-7,5. Желательна еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Растение хорошо реагирует на подкормку CO2 и микроудобрениями, благодаря чему несколько увеличивается скорость роста, а листья приобретают более контрастную окраску.

В качестве грунта можно применять смесь речного песка с мелким гравием. Грунт должен быть в меру заиленным и богатым микроэлементами.

Освещение предпочтительно слабое, интенсивностью около 0,3 Вт/л. Если снизить интенсивность освещения проблематично, то в этом случае можно разместить на поверхности воды кусты плавающих растений, которые будут выполнять роль естественных светофильтров.

Возможно содержание во влажных условиях паллюдариума, где Лагенандра наири хорошо растет и имеет более эффектную форму, чем кусты, растущие под водой. Высота куста, культивируемого в воздушной среде, достигает 20 см. Кроме того, в таких условиях растение часто цветет, выпустив цветонос длиной 2-5 см.



Размножение


Размножается Лагенандра наири боковыми побегами. В приемлемых условиях от материнского куста в разные стороны образуются боковые отростки, которые со временем формируют зеленую полянку.

Лагенандра наири (Lagenandra nairii)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.