2-02-2019, 16:45
FSB
0
526
Поделиться

БАРБУС ТРЕХЛЕНТОЧНЫЙ (Desmopuntius trifasciatus)



Барбус трехленточный в природе обитает в торфяных болотах и медленнотекущих реках, расположенных на острове Калимантан (Борнео), Юго-Восточная Азия. Места, где можно встретить этих рыбок, сильно заросшие прибрежной растительностью, а сама вода имеет коричневатую окраску, благодаря гуминовым кислотам и другим химическим веществам, выделяемым в процессе разложения органики на дне. Дно устлано толстым слоем опавших листьев, ветвями и корягами. Встретить данных рыб в аквариумах любителей можно очень редко, что связано с невозможностью их разведения в неволе.

Барбус трехленточный (Desmopuntius trifasciatus)


Барбус трехленточный очень похожий на барбусов линейных и барбусов пятилинейных. Desmopuntius trifasciatus имеет серебристо-розовую окраску тела с продольными темными полосами. Одна полоса широкая, а по бокам от нее проходят по одной более узкой полосе. Плавники и хвостовое оперение полупрозрачные. Возле рта находятся небольшие нитевидные усики, при помощи которых рыба ищет еду в мутной воде. Самцы, как правило, немного меньше, заметно стройнее и имеют более яркую окраску, чем самки. Максимальный размер рыб составляет 8-10 см.

Трехленточный барбус рыба стайная и содержать в аквариуме ее нужно группой, состоящей как минимум из 8 особей. Содержание рыб в стае делает их не только менее пугливыми, но и способствует их более яркой окраске.
Содержать рыб рекомендуется в аквариуме объемом от 200 л. В качестве грунта желательно применять крупнозернистый речной песок. На дне можно разместить коряги и ветви деревьев. По периметру аквариум нужно густо засадить различными аквариумными растениями.

Барбус трехленточный (Desmopuntius trifasciatus)


Параметры воды: температура 20-25°C, жесткость dH 1-10°, кислотность pH 5,0-7,0. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Ток воды в аквариуме должен быть минимальным.

Освещение слабое, интенсивностью около 0,25 ВТ/л. Это необходимо учитывать при подборе растений для аквариума, выбирая некритичные к освещению виды.

В природе трехленточный барбус питается водорослями, детритом, мелкими насекомыми, червями, ракообразными и др. В аквариумных условиях рыб кормят замороженными и живыми дафниями, артемией, мотылем, а также водорослями и сухими кормами с содержанием спирулины. Кормят рыб 2 раза в день.



Размножение


В аквариумных условиях барбусы трехленточные не размножаются. Всех рыб, изредка появляющихся в свободной торговли, поставляют на отечественный рынок из мест их естественного обитания.

Продолжительность жизни трехленточных барбусов в аквариумных условиях составляет 3-5 лет.

Барбус трехленточный (Desmopuntius trifasciatus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.