31-01-2019, 22:01
FSB
0
410
Поделиться

АНГЕЛ ПОЛУМЕСЯЦ (Pomacanthus maculosus)



Ангел-полумесяц, желтополосый ангел, макулозус благодаря своей красоте является одной из самых желанных рыб среди аквариумистов. В природе данные рыбы обитают в Индийском океане. Рыб можно встретить в Красном море и Персидском заливе, в прибрежных районах западной части Индии и у восточной части Африки. Макузолусы держатся поодиночке у коралловых рифов на глубине 4-60 м. Каждая рыба занимает обширную территорию, которую рьяно охраняет.

Ангел-полумесяц (Pomacanthus maculosus)


Pomacanthus maculosus очень большая рыба. Тело ангела синего или голубого цвета с большим продолговатым желтым пятном, расположенным по бокам ближе к задней части тела. Это пятно, в зависимости от эмоционального состояния рыбы, может становиться контрастным или бледным. Хвостовое оперение под цвет тела, голубоватое. Голову и заднюю ее часть украшают темные чешуйки, которые сходят на нет по мере удаления от головы. Спинное и анальное оперение удлиненные и выглядят в форме полумесяца, благодаря чему рыба и получила свое название. Молодые рыбы темно-синего цвета с чередующимися поперечными полосами белой и голубой окраски. Окраску взрослых рыб они начинают приобретать при размере 10 см и выше. Половые различия отсутствуют. В природе размер рыб порой достигает 50 см, хотя в аквариумных условиях их размер обычно не превышает 30 см.

Ангел желтополосый – непростая рыба в содержании, но из-за своей привлекательности, многие аквариумисты осознанно идут на трудности, так как не могут устоять перед ее красотой. Содержать рыб нужно поодиночке. Для одной молодой особи необходим аквариум объемом от 400 л. В аквариуме нужно расположить большие камни и другие декорации, среди которых рыбы могли бы найти себе убежище. В то же время в аквариуме должно быть достаточно места для свободного плавания.

Нужно сказать, что ангел-полумесяц плохой кандидат для аквариума с кораллами и моллюсками, которым он наносит непоправимый урон. Рыба в меру агрессивная к другим видам рыб и проявляет повышенную враждебность к другим видам ангелов. Желательно содержать макулозуса совместно с соизмеримыми по размерам рыбами, что во многом позволит избежать стычек между ними.

Ангел-полумесяц (Pomacanthus maculosus)


Параметры воды: температура 24-27°С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.024-1.025.

Ангел желтополосый довольно трудно акклиматизируется к жизни в аквариумных условиях. Первоначально рыба отказывается от корма пытаясь все время скрыться в укрытии, но постепенно она все чаще появляется на открытом пространстве и начинает понемногу есть. Кормят рыб разнообразными живыми и замороженными кормами, включая растительные добавки: сухие корма с содержанием спирулины, листья салата и шпината, водоросли и аквариумные растения с мягкими листьями. Кормить нужно 2-3 раза в день.



Размножение


В аквариумных условиях ангел-полумесяц не размножается. Всех рыб поставляют в сеть отечественных зоомагазинов из мест их естественного обитания.

Ангел-полумесяц (Pomacanthus maculosus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.