21-01-2019, 16:19
FSB
0
253
Поделиться

БАРБУС ЛИМОННОПЛАВНИЧНЫЙ (Hypsibarbus wetmorei)



Барбус лимонноплавничный, или как еще называют эту пресноводную рыбу – хипсибарбус, широко распространен в материковой части Юго-Восточной Азии, включая нижний бассейн Меконга в Лаосе, Таиланде и Камбодже, а также различные более мелкие водоразделы на юге Таиланда. Рыбы держатся на течении вблизи берегов заросших водной растительностью. В водоемах со стоячей водой, такие как водохранилища и озера, рыбы не водятся.

Hypsibarbus wetmorei имеют серебристую окраску тела. Чешуя на теле с темной окантовкой, довольно крупная. Спинной плавник и хвостовое оперение бесцветные. Грудные и анальный плавники окрашены в лимонно-оранжевый цвет, благодаря чему эта рыба и получила свое название. Половые различия выражены слабо. Самки крупнее самцов и имеют округлое брюшко. Максимальный размер рыб составляет 20-25 см.

Барбус лимонноплавничный (Hypsibarbus wetmorei)


Лимонноплавничный барбус рыба очень подвижная и ей необходимо много пространства для свободного плавания. Аквариум должен иметь объем от 400 л и размер не менее 240х60 см. В целом, основным требованием к внутреннему оформлению аквариума является наличие большой площади для свободного плавания, к декорациям не предъявляется особых требований. Тем не менее, если все же хочется обустроить аквариум таким образом, чтобы он напоминал естественные условия обитания рыб, то в этом случае нужно постараться сымитировать текущую реку с субстратом из камней и гравия различных размеров, на дне разместить большие камни и коряги, а по периметру густо засадить аквариум растениями.

Барбусы лимонноплавничные не агрессивны, если в аквариуме достаточно много свободного пространства, но могут есть мелких рыб и приставать к медленным рыбам с вуалевыми или удлиненными плавниками. Содержать барбусов желательно группой, насчитывающей не менее 8 особей.

Как и многие другие виды барбусов, барбусы лимонноплавничные не переносят накопления органики и требуют кристально чистую воду, насыщенную кислородом. Параметры воды: температура 20-26°C, жесткость dH 3-15°, кислотность pH 6,0-8,0. Необходима качественная фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.


В природе лимонноплавничные барбусы питаются креветками и улитками. В аквариумных условиях с кормлением рыб не возникает трудностей – они едят практически все, что им дают. Рыбам следует предлагать разнообразное меню, включающее живые и замороженные корма, такие как мотыль, дафнии и артемии. Также рыб подкармливают сухими гранулированными и хлопьевидными кормами с содержанием растительных компонентов. Кормят рыб 1-2 раза в день.



Размножение

В аквариумных условиях барбус лимонноплавничный не размножается, хотя это возможно, но добиться нереста очень трудно. В основном разводят барбусов в рыборазводческих фермах расположенных в местах их обитания в природе.

Барбус лимонноплавничный (Hypsibarbus wetmorei)


Продолжительность жизни барбуса лимонноплавничного в аквариумных условиях составляет 6-8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.