7-01-2019, 16:26
FSB
0
595
Поделиться

АНГЕЛ БАНДИТ (Apolemichthys arcuatus)


Рыба ангел бандит в естественных условиях проживает в прибрежных районах Гавайских островов и атолла Джонстон. Рыбы держатся вдоль скалистых коралловых рифов, вблизи выступов и пещер. Обычно этот вид ангелов можно встретить на глубине 12-50 м, хотя, по имеющимся сведениям, с подводных лодок, этих рыб видели на глубине около 180 м. Данные рыбы очень редко встречаются в торговле и имеют очень высокую стоимость. Рекомендуется для содержания только опытными аквариумистами.

Apolemichthys arcuatus имеет жемчужно-белое тело с толстой черной полосой, проходящей через верхнюю сторону от передней части глаза к задней части спинного плавника, а также аналогичную черную полосу, проходящую на анальном и хвостовом плавниках. Половые различия отсутствуют. Максимальный размер рыб составляет 18 см.

Ангел бандит (Apolemichthys arcuatus)


Содержать ангела бандита нужно в просторном аквариуме объемом от 400 л, с обилием живых камней и открытым пространством для свободного плавания. Содержать этих рыб желательно поодиночке и не в коем случае нельзя подсаживать к ним других видов ангелов.

Рыба задиристая и участвует практически во всех событиях, которые происходят в аквариуме при этом никогда не упускает момента продемонстрировать, кто является в аквариуме хозяином.

Если вы хотите содержать именно ангела бандита и сможете удовлетворить все ее требования как в техническом оснащении аквариума, так и в питании, то старайтесь приобрести молодую рыбу, так как она быстрее всего акклиматизируется к жизни в аквариумных условиях. Первоначально рыба будет очень пугливой и подолгу срываться в укрытии, но вскоре она приобретет уверенность и все большую часть времени будет проводить на открытых участках аквариума. Не следует содержать в аквариуме ценные кораллы и губки, так как все они со временем будут съедены.

Ангел бандит (Apolemichthys arcuatus)


Рыбы чувствительны к качеству воды – в аквариуме должна осуществляться качественная фильтрация воды и усиленная аэрация. Вдоль задней стенки аквариума нужно создать ток воды используя для этого помпу. Параметры воды: температура 23-27°С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025.

В природе ангелы бандиты питаются губками и оболочниками. Содержать рыбу в домашнем аквариуме очень сложно, так как им для питания нужен постоянный источник замороженных рационов Angelfish на основе губок, который трудно найти в зоомагазинах и кроме того стоимость таких кормов довольно высока. Можно постепенно приучить рыб мясу креветок, кальмаров и мидий В дополнении к основному корму рыбам дают сухие водоросли. Кормить рыб нужно 3-4 раза в день.



Размножение


Ангелы бандиты не размножаются в аквариумных условиях. Имеется информации об успешном разведении этих рыб в аквакультурном центре, расположенном на Гавайях.

Ангел бандит (Apolemichthys arcuatus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.