31-12-2018, 10:35
FSB
0
655
Поделиться

АНГЕЛ ДИАКАНТУС (Pygoplites diacanthus)



Ангел диакантус или как еще называют эту морскую рыбу – королевский павлин в естественных условиях обитает в северной и западной части Индийского океана, в Красном море и Тихом океане. Эти рыбы не имеют явно выраженных половых отличий, но при этом рыбы, живущие в Красном море, Индийском и Тихим океанах различаются цветовой окраской. Рыбы, обитающие в Красном море, имеют ярко-оранжевую окраску, а особи индо-тихоокеанского региона серо-голубые. Молодые рыбы имеют окраску аналогичную взрослым рыбам, за исключением большого ложного глазного пятна, расположенного у основания спинного оперения, которое исчезает при достижении ими длины 6-7 см.

Если вы хотите завести себе аквариум или же являетесь опытным аквариумистом и вам нужна экзотика, то популярный аквариумный сайт - Fanfishka.ru сможет помочь вам в этом. Фанфишку посещают свыше трех миллионов пользователей в год, а это уже о чем-то говорит... Выбор пользователей не случаен, ведь на данном ресурсе можно получить исчерпывающую информацию по любому вопросу аквариумистики. Здесь вы сможете прочитать рекомендации по выбору и обустройству аквариума, а также получить ценные советы от опытных аквариумистов по всем вопросам, с которыми могут столкнуться увлеченные акваримистикой пользователи.

Ангел диакантус, королевский павлин (Pygoplites diacanthus)


Pygoplites diacanthus обитают в лагунах среди коралловых рифов на глубине от 1 до 50 м. рыб можно встретить плавающими как по одиночке, так и парами, а также небольшими группами, состоящими из 1 самца и 2-5 самок. Рыбы постоянно находятся вблизи расщелин.

Ангел диакантус – рыба весьма привлекательная. Ее тело украшают многочисленные поперечные полосы синего, оранжевого и белого цвета. Грудные и брюшные плавники, а также хвостовое оперение желтой окраски. Анальный плавник с концентрическими желтыми и синими полосами. Спинной плавник в задней части темно-синий. Молодь, как и взрослые рыбы, имеют полосатую окраску из вертикальных линий, но в их окраске преобладают желтоватые тона. Половые различия не выражены. Максимальный размер рыб достигает 20-30 см.

Королевский павлин довольно долго адаптируется к жизни в аквариумных условиях. Этой рыбе может потребоваться карантинный аквариум объемом от 100 л, с несколькими укрытиями больших камней, положенных друг на друга или подходящих по диаметру пластиковых труб, в которые рыба могла бы свободно заплывать. Если в течение 4-6 недель рыба начнет брать пищу и у нее не будет наблюдаться признаков бактериальной инфекции, то можно считать, что период адаптации она прошла и ее можно переместить в общий аквариум. Заводить стоит только молодых особей, поскольку в этом случае большая вероятность того, что среди рыб сформируется хотя бы одна пара и они будут есть непривычный для них корм.

Никогда не приобретайте королевских павлинов, не убедившись, что они едят в аквариуме. Также избегайте рыб, которые все время держатся у поверхности воды, тяжело дышат и плавают рывками. Это может служить признаками паразитных бактериальных инфекций, которым очень подвержены эти рыбы.

Для содержания взрослых ангелов диакантусов требуется аквариум объемом от 300 л, тогда как молодых рыб можно содержать в аквариуме объемом от 50 л. В любом случае предпочтение следует отдавать аквариумам большим по объему, так как параметры воды в них более стабильные и в них можно расположить большее количество укрытий, так необходимым этому виду рыб.

Ангел диакантус, королевский павлин (Pygoplites diacanthus)


При отсутствии сформировавшейся пары рыб, нельзя содержать двух и более рыб в общем аквариуме, вне зависимости от их размера. В этом случае придется содержать рыб поодиночке. Возможно совместное содержание в общем аквариуме с миролюбивыми спокойными рыбами. Наиболее приемлемый вариант, когда ангел диакантус – самая крупная рыба в аквариуме. Рифовый аквариум – идеальное место, где эта рыба будет чувствовать себя наиболее комфортно.

Параметры воды: температура 22-26°С, кислотность pH 8,1-8,4. Королевские павлины более чувствительны к ухудшению качества воды, чем многие другие морские рыбы. Вылечить таких рыб очень трудно

В природе рыбы питаются оболочниками и губками. В аквариумных условиях трудно подобрать замещающие корма для рыб-ангелов. Рыб кормят красными водорослями нори и измельченным мясом креветок. Нужно иметь ввиду, что ангел диакантус малоактивный едок и при содержании в одном аквариуме совместно с более активными рыбами, ему порой может не хватать корма. Кормить рыб необходимо 2-3 раза в день.



Размножение


В аквариумных условиях ангелы диакантус не размножаются. Всех рыб импортируют в отечественную зоосеть из мест их естественного обитания.

Ангел диакантус, королевский павлин (Pygoplites diacanthus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.