19-12-2018, 21:09
FSB
0
918
Поделиться

ДАНИО ДАДИБУРДЖОРА (Laubuka dadiburjori)



Данио Дадибурджора в природе обитает в водоемах, расположенных в южной части Индии, в штатах Карнатака, Гоа, Таил Наду и Керала, включая реки Минахиль, Бхаратапужа, Чалаккуды и Сита. Рыбы держатся на мелководье, вдоль густо заросших водной растительностью берегов. Свое название данная рыбка получила в честь индийского натуралиста Сэма Дадибурхора, который впервые ее описал.

Тело Laubuka dadiburjori имеет серебристую окраску. Вдоль всего тела, от головы до корня хвостового оперения, проходит темно-синяя пунктирная полоса. Плавники бесцветные. Самки имеют округлое брюшко и немного крупнее самцов. Размер рыб составляет 2-3 см.

Данио Дадибурджора (Laubuka dadiburjori)


Данио Дадибурджора – рыбка миролюбивая. Особых требований по содержанию данных рыб в аквариуме нет. Содержать их можно в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами. По природе данио Дадибурджора рыбка стайная, поэтому содержать в аквариуме ее нужно группой, состоящей как минимум из 8-10 особей. В стайке рыбы смотрятся очень интересно и кроме того они становятся менее пугливыми.

Аквариум должен быть густо засажен разнообразными растениями, в том числе плавающими на поверхности воды.

Параметры воды: температура 20-24°C, жесткость dH 1-10°, кислотность pH 6,0-7,5. Требуется фильтрация и аэрация воды, а также ее еженедельная подмена 1/3 части свежей. Ток воды в аквариуме должен быть не сильным.

Меню рыб в природе составляют зоопланктон и мелкие беспозвоночные. В аквариумных условиях рыб кормят в основном сухими кормами. Также, периодически, рыбам предлагают живые и замороженные корма: дафний, артемий, мелкий мотыль. Кормят рыб 2 раза в день.



Размножение

Данио Дадибурджора не проявляют заботу о своем будущем потомстве.

В приемлемых условиях содержания рыбы часто нерестятся среди зарослей растений, без постороннего вмешательства, но в этом случае итоговое количество выживших мальков будет невелико. Для сохранения молоди нужно сразу после икрометания самки, которая обычно мечет икру на широкие листья растения у поверхности воды, нужно аккуратно переместить куст с икринками в другой аквариум в котором производится сильная аэрация.

Данио Дадибурджора (Laubuka dadiburjori)


Икра инкубируется на протяжении 2-3 дней, а спустя еще 4-5 дней мальки начинают плавать и питаться. В это время их начинают кормить инфузориями до тех пор, пока мальки не достигнут того размера, когда они смогут свободно заглатывать науплий артемии.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.