3-12-2018, 19:58
FSB
0
100
Поделиться

ЭХИНОДОРУС ТАНЦУЮЩЕЕ ОГНЕННОЕ ПЕРО (Tenzende feuerfeder)



Эхинодорус Танцующее огненное перо – растение с таким необычным названием является продуктом работы селекционера из Германии Томаса Калиеба (Tomas Kaliebe). Впервые на европейском рынке растение появилось в 2002 году. Свое название данная разновидность эхинодоруса получила в честь немецкой танцевальной группы «Tanzende Feuerfeder», которая целиком состояла из пожарников, работающих в районе Барним в Бранденбурге. Растение простое в содержании и может быть рекомендовано начинающим аквариумистам.

Эхинодорус Танцующее огненное перо (Tenzende feuerfeder)


Tenzende feuerfeder – уникальное и очень красивое аквариумное растение. У растения длинные узкие листья темно-зеленого цвета. Молодые листья темно-бордовые с более темными пятнами. Этот рисунок на молодых листьях чем-то напоминает бордовые языки пламени, что подтверждается и в названии растения. Это крупное растение, материнские кусты из которых в процессе селекции оно было получено, в природе достигают высоты 70 см. Эхинодорус Танцующее огненное перо в аквариумных условиях достигает высоты около 40 см.

Это быстрорастущее растение. В приемлемых условиях данный эхинодорус может зацвести, выпустив соцветие из крупных нежных белых цветков, которые могут быть как подводные, так и надводные.

Ввиду своих достаточно крупных размеров высаживать кусты эхинодоруса Танцующее огненное перо рекомендуется только в больших аквариумах, на заднем плане. В качестве грунта можно использовать крупнозернистый речной песок или мелкий гравий. Только в мягком заиленном грунте растение сможет продемонстрировать свой наиболее эффектный вид и окраску. Следует заметить, что, разрастаясь куст своими листьями очень сильно затеняет территорию под собой, что делает невозможным размещение других растений, которые в таких условиях не смогут нормально развиваться.

Эхинодорус Танцующее огненное перо (Tenzende feuerfeder)


Параметры воды: температура 15-30°С, жесткость dH 1-20°, кислотность pH 5,0-8,0. Как видите, растение способно адаптироваться к довольно широкому изменению диапазона значений характеристик воды, главное, чтобы они не изменялись резко. Необходима подкормка жидкими железосодержащими микроудобрениями. В процессе роста у куста начинают постепенно отмирать снизу старые листья, которые нужно тотчас подрезать.

Освещение интенсивностью около 0,5 Вт/л. Продолжительность светового дня 9-11 часов в сутки.



Размножение


Эхинодорус Танцующее огненное перо размножается делением корневища и дочерними отводами, формирующимися на материнском кусте. Как только на взрослом растении будут сформированы придаточные отростки, их нужно аккуратно отделить и затем высадить в грунт на новое место.

Эхинодорус Танцующее огненное перо может содержаться не только в аквариумах, но и во влажных условиях оранжерей и палюдариумах.

Эхинодорус Танцующее огненное перо (Tenzende feuerfeder)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.