23-11-2018, 21:02
FSB
0
271
Поделиться

ОКУНЬ ТИГРОВЫЙ ТАИЛАНДСКИЙ (Datnioides undecimradiatus)



Окунь тигровый таиландский житель больших, глубоких, низменных пресноводных рек, протекающих в нижнем бассейне реки Меконг в Таиланде, Лаосе, Камбодже и Вьетнаме. В настоящее время, в силу различных факторов техногенного характера (строительство плотин, загрязнения городов, а также бессистемного рыболовства, как для потребления человеком, так и для аквариумной торговли), численность этих рыб катастрофически уменьшилась.

Datnioides undecimradiatus, как и подобается хищнику, имеет крупное тело. Окраска довольно привлекательная золотистого цвета с поперечными полосами, проходящими по всей площади тела. Половые различия отсутствуют. Максимальный размер рыб составляет 25-30 см.

Окунь тигровый таиландский (Datnioides undecimradiatus)


Рыбы плохо переносят транспортировку, после которой они довольно долго отказываются от корма, а их окраска становится бледной сероватого или буроватого цвета.

Содержать рыб нужно в аквариуме объемом от 300 л. На дне нужно расположить большие коряги и ветви деревьев. На поверхности воды желательно разместить кусты плавающих растений с длинными корнями. Возможно содержание в общем аквариуме совместно с соизмеримыми по размерам рыбами, которые не будут составлять конкуренцию в питании и бороться за территорию.

Молодь обычно держатся небольшой группой. Взрослые особи враждебно относятся к рыбам подобным себе по форме и размерам. Содержать окуней тигровых таиландских рекомендуется в видовом аквариуме группой состоящей из 5-7 особей.

Параметры воды: температура 20-28°C, кислотность pH 5,5-7,5. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Нужно отметить, что тигровый таиландский окунь производит много отходов, поэтому необходимо для очистки воды применять большие канистровые фильтры. По возможности приобретайте фильтры со встроенными обогревателями, так как взрослые рыбы довольно часто повреждают оборудование, установленное в аквариуме.

Окунь тигровый таиландский (Datnioides undecimradiatus)


В аквариумных условиях молодь кормят мотылем, мелкими дождевыми червями, измельченным мясом креветок. Взрослым рыбам дают мясо рыб, целые креветки, мидии, живых речных креветок, крупных дождевых червей и др. Не следует кормить рыб говядиной и куриным мясом, поскольку некоторые из содержащихся в них липидов не усваиваются ими и вызывают избыточные жировые отложения и даже приводят к дегенерации внутренних органов. Кормить рыб нужно 1 раз в день.



Размножение


В аквариумных условиях окунь тигровый таиландский не размножается. Всех рыб, изредка появляющихся на прилавках отечественных зоомагазинов, поставляют из мест их естественного обитания.

Продолжительность жизни окуней тигровых таиландских в аквариумных условиях составляет около 15 лет.

Окунь тигровый таиландский (Datnioides undecimradiatus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.