22-11-2018, 16:42
FSB
0
146
Поделиться

ГРУПЕР ТАБАЧНЫЙ (Serranus tabacarius)



Групер табачный в природе населяет западную часть Атлантического океана: прибрежные районы Бермудских островов, вдоль южной части побережья Флориды, а также северной части побережья Бразилии. Рыб можно встретить среди рифов, на глубине 5-60 м, где они питаются ракообразными и мелкими рыбешками. Этих рыб редко можно встретить в торговле, хотя они весьма привлекательные и выносливые. Содержать данных груперов под силу даже начинающим аквариумистам.

Serranus tabacarius имеет удлиненное, умеренно сжатое, оранжевое тело с небольшими синими пятнами на голове и верхней части тела. Размер рыб достигает 20 см. Нужно отметить, что наиболее приемлемым размером рыб для содержания в аквариуме является 10-12 см.

Групер табачный (Serranus tabacarius)


Груперы табачные проявляют небольшую агрессию по отношению к медлительным рыбам, даже большим чем они по размерам. Не следует совместно с груперами содержать различные декоративные виды креветок, которые рано или поздно будут съедены.

Содержать груперов табачных можно как поодиночке, так и парой, хотя по отзывам некоторых аквариумистов не рекомендуется все же содержание более одного экземпляра табачного групера, так как порой между ними разгорается нешуточный конфликт, что приводит к гибели одной из рыб. Так же, иногда, групер выбирает себе среди других рыб потенциальную жертву и не дает ей покоя, гоняя по всему аквариуму. В этом случае лучше данную рыбу отсадить, иначе для нее все может закончиться плачевно.

Аквариум должен быть объемом от 250 л. В нем нужно разместить скальные породы с пещерами и расщелинами, в которые свободно могли бы заплывать рыбы. В аквариуме нужно создать затемненные области, так как груперы табачные обитают на сравнительно большой глубине, где царит полумрак. Если содержать рыб в ярко-освещенном аквариуме, они постоянно будут скрываться в наиболее темных местах.

Групер табачный легко адаптируется к жизни в аквариумных условиях. Если во внутреннем дизайне аквариума изначально было достаточно укрытий, то с данными рыбами вообще никаких проблем не случается.

Групер табачный (Serranus tabacarius)


Меню рыб в аквариумных условиях состоит из большинства обычных кормов, предназначенных для морских обитателей, например, живых креветок или измельченных свежих, или замороженных мясных продуктов, таких как мизис, кальмар, рыбья мякоть, моллюск. Кормить рыб нужно 1-2 раза в день.

Параметры воды: температура 22-27°C, кислотность pH 8,0-8,5, соленость 1.020-1.026. Аквариум обязательно должен быть накрыт крышкой, иначе рыбы легко могут выпрыгнуть из него.



Размножение


В аквариумных условиях групер табачный не размножается. Рыб, изредка появляющихся в торговле, поставляют на местный рынок из мест их естественного обитания.

Групер табачный (Serranus tabacarius)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.