31-10-2018, 16:10
FSB
0
68
Поделиться

ДИСКОСОМА КРАСНАЯ (Discosoma sp, Mushrooms Red)



Дискосома красная в естественных условиях обитает в тропической части Индо-Пацифики, Карибское море. Эти дискоактинии населяют коралловые рифы, расположенные на мелководье.

Это самые нетребовательные дискоактинии и их можно рекомендовать для содержания даже начинающим аквариумистам, имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом. Это самые выносливые дискоактинии, которые обладают большой жизнестойкостью. Места где поселяются дискосомы подвержены постоянным приливам и отливам, в результате чего дискоактинии то находятся в воздушной среде под палящими лучами солнца, то вновь уходят под воду.

Внешний вид Discosoma sp, Mushrooms Red, а также их способность образовывать плотные скопления широко обсуждается в различных источниках (в основном в англоязычных), где их именуют грибами. Размер дискоактиний в диаметре достигает 3–9 см.

Содержать красных дискосом желательно в рифовом аквариуме совместно с миролюбивыми рыбами. Нужно отметить, что некоторые виды креветок и крупных раков часто кусают своими клешнями дискоактинии, сильно травмируя их. Дискосома красная не любит сильной циркуляции воды и своих наибольших размеров достигает в стоячей воде.

Дискосома красная (Discosoma sp, Mushrooms Red)


Освещение должно быть ярким. Замечено, что интенсивность освещения влияет на окраску, форму и размер животного, чем можно воспользоваться аквариумистам и, изменяя освещенность, добиться наиболее привлекательного их вида. Особенно сильный эффект наблюдается при освещении актиничными лампами, в свете которых тело дискосом начинает флюоресцировать.

В аквариумных условиях дискосомы питаются симбиотическими водорослями и специализированными кормами для кораллов.



Размножение


В приемлемых условиях содержания популяция дискосом красных быстро растет. Размножение происходит половым путем, либо делением.

Для того, чтобы получить новую колонию дискоактиний нужно отделить от субстрата их небольшую часть и разместить в спокойном месте с каменистым грунтом. Если в аквариуме при этом будут рыбы и другие морские обитатели, то желательно огородить дискоактинии от них, чтобы последние их не тревожили. Не пройдет и недели как дискоактинии крепко прирастают к субстрату.

Дискосома красная (Discosoma sp, Mushrooms Red)


Для разведения дискоактиний, размер которых в диаметре превышает 3 см, можно аккуратно разрезать их ножом пополам или на четыре части и расположить возле камней на дне. Через 4-6 дней каждый из фрагментов начинает развиваться и в итоге формируется новое животное. Однако, при искусственном делении могут возникнуть трудности, вызванные плохим качеством воды, в результате чего животное поражается бактериальной инфекцией и погибает.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.