26-10-2018, 13:21
FSB
0
190
Поделиться

ТАМАРИН ЗЕЛЕНЫЙ (Halichoeres chloropterus)



Тамарин зеленый в естественных условиях живет в западной части Тихого океана: Филиппины – Большой Барьерный риф. Рыб можно встретить на мелководных защищенных рифах с песчаным дном, на глубине 15-30 м. В природе рыбы питаются преимущественно ракообразными.

Halichoeres chloropterus имеет привлекательную зеленую окраску тела. Самцы бледно-зеленые, голова с розовыми и зелеными волнистыми полосами. Окраска самок варьируется от зеленого до лилового цвета. По всему их телу разбросаны мелкие темные пятна. Также маленькие желтые пятна имеются сразу за глазом, а через глаз, от рыла, проходит розовая полоса. Грудной плавник с желтым основанием. За грудным плавником тянется серия темных кривых линий, которые с возрастом становятся светло-серыми. Молодые рыбы имеют бледную зеленоватую окраску. Максимальный размер рыб составляет 18 см.

Тамарин зеленый (Halichoeres chloropterus)


Зеленый тамарин – неприхотливая мирная рыбка, хотя взрослые рыбы могут покусывать более мелких и медлительных губанов. Возможно содержание как группой состоящей из 1 самца и нескольких самок, так и поодиночке в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами.

Минимальный размер аквариума 250 л. Грунт должен быть песчаным с толщиной слоя не менее 10 см. Рыбы зарываются на ночь и при испуге в песок. Все это приводит к тому, что рыба поднимает большие облака песка. В связи с этим не рекомендуется содержать совместно с тамаринами беспозвоночных критичных к чистоте воды.

В аквариуме нужно расположить скальные породы и позаботиться о свободном месте для плавания рыб.

После попадания в новый аквариум тамарин зеленый первые несколько дней скрывается в укрытиях и ничего не ест. Ничего страшного в этом нет, нужно просто дождаться того момента, когда рыба выплывет на открытое пространство. Как только это произойдет, с этого момента рыбка будет спать, зарывшись в песок, и просыпаться на следующее утро практически в одно и тоже время, и так каждый день!

Тамарин зеленый (Halichoeres chloropterus)


Параметры воды: температура 23-27°C, кислотность pH 8,0-8,5, соленость 1.020 – 1.026.

Рыбы очень прыгучие и легко могут выпрыгнуть из аквариума, поэтому наличие крышки обязательно.

Меню рыб составляют креветки, трубчатые черви, улитки, артемии, мизиды, мотыль и замороженные морепродукты. Не отказываются рыбы и от сухих хлопьевидных кормов. Кормить рыб нужно 2 - 3 раза в день.


Размножение


В аквариумных условиях тамарин зеленый не размножается. Всех рыб поставляют в отечественную зоосеть из мест их естественного обитания.

Тамарин зеленый (Halichoeres chloropterus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.