23-10-2018, 20:09
FSB
0
191
Поделиться

ТАМАРИН РАДУЖНЫЙ (Halichoeres iridis)



Тамарин радужный или губан радужный в природе обитает в восточной и западной части Индийского океана. Рыб можно встретить вдоль крутых рифов с песчаным дном, на глубине от 1 до 30 м. Рыбы питаются преимущественно зоопланктоном. Рыбка очень красивая и популярная среди аквариумистов. Рекомендуется аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом.

У самок, чуть ниже спинного оперения имеется полоска красноватого цвета, у самцов такой полосы нет. Голова желтовато-зеленая с красными линиями. Рыбы гермафродиты, они способны изменять пол с женского на мужской, например, в случае гибели самца. Молодые рыбы имеют более светлую окраску, чем взрослые. Максимальный размер рыб 12 см.

Тамарин радужный (Halichoeres iridis)


Рыб желательно содержать парой или небольшим гаремом, состоящим из одного самца и нескольких самок. Радужные тамарины идеальные соседи для других рыб живущих с ними в одном аквариуме. Содержать рыб рекомендуется в аквариуме объемом от 250 л.

При первоначальном заселении в аквариум, рыбы первые несколько дней скрываются в укрытии и ничего не едят. По этому поводу не стоит переживать, постепенно рыбы адаптируются к новым условиям содержания и начнут выплывать на открытые участки и питаться.

Губаны радужные не причиняют вреда кораллам, но при этом весьма неравнодушны к улиткам, поэтому если они есть в аквариуме, то рыбы их непременно съедят.
Параметры воды: температура 23-27°C, кислотность pH 8,0-8,5, соленость 1.020-1.026.

Тамарин радужный (Halichoeres iridis)


Halichoeres iridis требует наличия толстого слоя песка на дне (не менее 5 см), так как они часто зарываются в песок на ночь или в случае испуга. Также в аквариуме нужно расположить небольшие скальные породы, для того чтобы рыбы могли искать среди их расщелин частички корма.

В естественных условиях меню рыб состоит из мелких моллюсков, червей и ракообразных. В аквариумных условиях рыб постепенно приучают к науплиям артемий, измельченному мясу мизид и моллюсков. По мере адаптации рыб, в их меню можно включать разнообразные сухие корма.



Размножение


В аквариумных условиях радужный тамарин иногда нерестится. Самка выметывает до нескольких сотен икринок на внешнюю сторону скальной породы. Однако, до личиностной стадии икра так и не созревает, и полностью пропадает. Причем такое положение дел наблюдается даже в очень больших аквариумах, где содержатся несколько групп данных рыб. До сих пор не понятно почему такое происходит.

Тамарин радужный (Halichoeres iridis)


Всех рыб поставляют на местный рынок из мест их естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.