5-10-2018, 15:18
FSB
0
164
Поделиться

ПОМАЦЕНТРУС СИМСИАНГ (Pomacentrus simsiang)



Помацентрус симсианг, Синеспинная рыба-ласточка, Blueback Damsel в природных условиях обитает в Тихом океане, от побережья Филиппин и острова Сулавеси до Соломоновых островов, Вануату и Большого Барьерного рифа. Рыбы держатся вблизи внешних склонов рифов и в глубоких лагунах, на глубине от 3 до 60 м. рыб довольно редко можно встретить в свободной торговле. Подходит для содержания начинающими аквариумистами.

Помацентрус симсианг (Pomacentrus simsiang)


Взрослые Pomacentrus simsiang имеет сероватое тело, а молодые желтое тело, увенчанное темно-синими и яркими голубыми полосами в верхней части тела и на спинном плавнике. Максимальный размер рыб составляет 9 см. Нужно отметить, что привлекательная окраска рыб сохраняется только в молодом возрасте, а по мере взросления она принимает невзрачный коричневатый цвет и может быть по этой причине эти рыбы не востребованы в торговле и их редко поставляют в местные зоосети.

Помацентрусы симсианги в меру агрессивные рыбы. Содержать их нужно группой, насчитывающей как минимум 5- 7 особей, в аквариуме объемом от 150 л. При содержании в общем аквариуме небольшого объема с другими мирными рыбами, последние будут постоянно преследоваться помацентрусами и находиться в угнетенном состоянии, поэтому помацентрусов нужно подселять к другим рыбам в молодом возрасте – привыкнув к соседям они перестанут трогать их. Не следует содержать рыб совместно с беспозвоночными, которых они рано или поздно съедят.

Параметры воды: температура 23 - 28°C, кислотность pH 8,0-8,5, соленость 1.020-1.026. необходима фильтрация и аэрация воды. Рыбы имеют крепкий иммунитет и быстро привыкают к жизни в аквариумных условиях.

Помацентрус симсианг (Pomacentrus simsiang)


В связи с тем, что рыбы очень территориальные, для снижения вероятности возникновения территориальных споров, в аквариуме нужно разместить большие камни, среди которых каждая из рыб могла бы найти себе убежище.

В природе помацентрусы симсианги питаются зоопланктоном (копеподами, мизидами и личинками креветок), икрой рыб и водорослями. В аквариумных условиях рыб кормят живыми креветками, измельченным мясом мизид, кальмаров, рыб, креветок и моллюсков, а также растительными кормами и хлопьевидными кормами с содержанием спирулины. Кормить нужно 1-2 раза в день.


Размножение

В аквариумных условиях помацентрусы симсианг не размножаются. Всех рыб, изредка появляющихся в торговле, поставляют из мест их естественного обитания.

Помацентрус симсианг (Pomacentrus simsiang)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.