1-10-2018, 11:45
FSB
0
210
Поделиться

БЕТТА КЮНЕ (Betta kuehnei)



Бетта Кюне или петушок Кюне в естественных условиях обитает в небольших реках и ручьях, протекающих среди тропического леса на юге Таиланда. Вода в этих местах имеет коричневатый цвет благодаря выделяемым гуминовым кислотам, из листовой подстилки и толстого слоя ила на дне. Свое название рыбка получила в честь коллекционера Jens Kühne, благодаря которому она получила широкое распространение среди аквариумистов. Рыб рекомендуется содержать подготовленным аквариумистам.

Самцы Betta kuehnei крупнее, обладают большим количеством радужного скейлинга на голове, более широкой головой и удлиненными плавниками, чем самки. Окраска тела рыб сероватая с голубыми продольными полосами. Размер рыб составляет 5-6 см.

Бетта Кюне (Betta kuehnei)


Содержать петушков Кюне желательно в видовом аквариуме поодиночке или же небольшим гаремом, состоящим из 1 самца и 2-3 самок. Возможно содержание в общем аквариуме с другими миролюбивыми, соизмеримыми по размерам, не задиристыми рыбами.

На дне аквариума желательно разместить листовую подстилку из предварительно высушенных листьев бука, дуба или миндаля. В углах можно установить коряги и ветви деревьев.

Параметры воды: температура 21-25°C, жесткость dH 1-5°, кислотность pH 6,0-7,5.

Освещение должно быть слабым, что необходимо при высаживании растений в аквариуме, подбирая такие их виды, которые будут нормально расти в таких условиях. Фильтрация не должна быть слишком сильной. Аквариум сверху должен быть накрыт плотно прилегающей крышкой, чтобы воспрепятствовать попаданию холодного воздуха к поверхности воды.

Бетта Кюне (Betta kuehnei)


В природе бетта Кюне питается мелкими беспозвоночными, насекомыми и их личинками. В аквариумных условиях рыб кормят разнообразными сухими кормами, а также дафнией, артемией и мотылем. Рыбы жадные к еде и подвержены ожирению, так что кормить их нужно небольшими порциями 2 раза вдень.



Размножение


Для разведения бетта Кюне необходим нерестовой аквариум, имеющий плотную крышку (некоторые аквариумисты вместо крышки натягивают сверху нерестовика пленку). Такие меры необходимо предпринять в связи с тем, что малькам необходим теплый воздух для дыхания и нормального развития их лабиринтового органа.

В процессе брачных игр самец «обнимает» своим телом тело и слегка ударяется об него. В это время самка выметывает небольшую порцию икры. Самец тотчас оплодотворяет икру и собирает ее всю к себе в рот. так продолжается до тех пор, пока самка не отнерестится.

Икра инкубируется во рту самца 9-16 дней, после чего его покидают полностью сформировавшиеся мальки. Производителей можно не отсаживать из нерестовика, по отзывам многих аквариумистов в этом случае мальки развиваются гораздо быстрей, чем при содержании в отдельном от родителей аквариуме.

Мальки крупные и сразу же способны питаться науплиями артемий. Кормить мальков нужно 3-4 раза в день. Для предотвращения различных заболеваний необходима ежедневная подмена 1/10 части аквариумной воды свежей.

Бетта Кюне (Betta kuehnei)


Продолжительность жизни бетта Кюне в аквариумных условиях составляет около 3 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.