7-09-2018, 17:44
FSB
0
177
Поделиться

ДАНИО ИНЛЕ (Devario auropurpureus)



Данио Инле в природных условиях обитает в озере Инле расположенного на востоке Мьянмы, штат Юаньшань. Вода в этих местах чистая, а максимальная глубина составляет 3 м. Это вид рыб в настоящее время включен в список находящихся под угрозой исчезновения. В результате сельскохозяйственной деятельности человека вода в озере и территория вокруг него загрязнены, что приводит к массовому вымиранию многих популяций рыб. эти рыбки нетребовательные им могут быть рекомендованы для содержания начинающим аквариумистам.

Devario auropurpureus имеет серебристую окраску с оранжевым отливом. По всей площади тела проходят поперечные полосы темного цвета. Половые различия не выражены. Половозрелые самки немного крупнее и полнее самцов. Максимальный размер рыб 8 см.

Данио Инле (Devario auropurpureus)


Данио Инле рыбы мирные и пугливые. Чтобы сделать их поведение более спокойным нужно на поверхности воды высадить побольше плавающих растений, а в соседи к ним подбирать не слишком шустрых и больших рыб.

Содержать данио инле нужно группой, состоящей из 8-10 особей. В этом случае они станут менее пугливыми и будут демонстрировать более естественное поведение. Для такого количества рыб подойдет аквариум объемом около 100 л.


Параметры воды: температура 20-24°C, жесткость dH 10-20°, кислотность pH 6,0-8,0. Необходимы фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Движение воды в аквариуме не должно быть сильным. Кроме того, он обязательно должен накрываться крышкой, чтобы предотвратить выпрыгивание рыб из воды.

В качестве грунта можно применять крупнозернистый речной песок.

Освещение средней интенсивности, продолжительностью около 10 часов в сутки.

Меню рыб в природе состоит главным образом из насекомых и водных беспозвоночных. В аквариумных условиях данио инле кормят различными сухими кормами, которые могут служить основными, но при этом рыб регулярно нужно подкармливать живыми и замороженными кормами: дафнией, артемией и мотылем. Кормить рыб нужно 2 раза в день.



Размножение


В приемлемых условиях содержания данио инле периодически нерестятся. Рыбки не заботятся о своей икре, поэтому количество выклюнувшихся мальков в общем аквариуме невелико.

Однако, если вы желаете увеличить поголовье выживших мальков, необходимо разводить рыб в специально предназначенном для этих целей нерестовом аквариуме. Для этого подойдет небольшой аквариум объемом около 30 л, который необходимо заполнить водой из основного аквариума. На дне нужно расположить сепараторную сетку и ли высадить кусты яванского мха.

Производителей (1-2 пары) высаживают в нерестовик и обильно кормят. Нерест происходит в утренние часы. Сразу после икрометания производителей необходимо отсадить.

Данио Инле (Devario auropurpureus)


Икра инкубируется 50-60 часов. Выклюнувшиеся личинки на протяжении около 2-х суток малоподвижные, по прошествии которых начинают плавать и питаться. Стартовым кормом для них служат микрочерви, артемия, порошкообразные сухие корма.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.