30-08-2018, 21:13
FSB
0
414
Поделиться

БАРБУС ЖЕЛТЫЙ (Pethia aurea)



Барбус желтый в естественных условиях обитает в дельте реки Ганг протекающей в Северной и Восточной части Индии. Рыбы держатся мест густо заросших водной растительностью и на открытую воду никогда не заплывают. Данный вид барбусов очень схож с солнечными барбусами, но мельче последних. Рыбки простые в содержании и могут быть рекомендованы начинающим аквариумистам.

Тело Pethia aurea окрашено в серо-желтый цвет. По всей площади тела разбросаны большие темные пятна. Все плавники полупрозрачные. По сравнению с самцами у самок более округлое брюшко, менее яркая окраска и немного больший размер. Рыбки крохотные, их максимальный размер составляет 2-2,5 см.

Желтые барбусы мирные рыбки, которые никому в аквариуме не доставят дискомфорта. В силу своего малого размера и робкого характера содержать их предпочтительно в видовом аквариуме группой, состоящей примерно из 10 особей. Содержание рыб стаей делает их менее пугливыми, а самцы в этом случае демонстрируют свою более контрастную окраску и интересное поведение в результате конкуренции друг с другом за внимание самок. Возможно содержание барбусов желтых в общем аквариуме, но в этом случае в качестве соседей нужно подбирать миролюбивых рыб схожих по размерам.

Барбус желтый (Pethia aurea)


Содержать рыб нужно в густо засаженном растениями аквариуме объемом от 40 л. на поверхности воды нужно разместить несколько кустов плавающих растений. На дне можно расположить коряги и большие камни.

Параметры воды: температура 18-24°C, жесткость dH 1-10°, кислотность pH 6,0-7,0. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Ток воды в аквариуме должен быть минимальным, так как рыбы в природе держатся в тихих заводях и избегают даже слабого течения. Так же не следует запускать рыб в аквариум, в котором не установилось еще биологическое равновесие, так как они очень восприимчивы к резким колебаниям химического состава воды.

В природе барбусы желтые питаются мелкими насекомыми и их личинками, червями и ракообразными. В аквариуме рыбы хорошо едят сухие корма, которые могут служить основными кормами для них. В то же время в ежедневный рацион рыб необходимо добавлять живые и замороженные корма, такие как дафния, артемия, мелкий мотыль и др. кормить рыб необходимо 2 раза в день.



Размножение


Барбус желтый не проявляет заботы о своем будущем потомстве.

В аквариуме, где постоянно живут эти рыбки, периодически будет появляться небольшое количество мальков, но если вы хотите получить гораздо большее их поголовье, то для этих целей понадобится нерестовый аквариум объемом около 20 л.

Нерестовик нужно заполнить старой водой из основного аквариума. На дне необходимо разместить сепараторную сетку или слой стеклянных шариков, которые будут служить хорошей защитой для икры от посягательства производителей их съесть. Так же можно засадить все дно нерестовика яванским мхом, что тоже дает неплохие результаты по сохранению икры.

На нерест высаживают 1-2 пары рыб. Нерест обычно происходит в утренние часы. Как только самки отнерестятся всех рыб из нерестовика следует отсадить.

Икра инкубируется 24-36 часов, а спустя еще 3-4 дня мальки начинают плавать и питаться.

Мальков, в течение первых нескольких дней, кормят инфузориями, после чего начинают давать артемий.

Барбус желтый (Pethia aurea)


Продолжительность жизни барбусов желтых в аквариумных условиях составляет 2-3 года.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.