29-08-2018, 20:07
FSB
0
177
Поделиться

ДАНИО-ДЕВАРИО СОНДХИ (Devario sondhii)



Данио-деварио Сондхи в естественных условиях обитает на территории Мьянмы, расположенной в Юго-Восточной Азии. Рыб можно встретить в реке Салуин, в местах с прозрачной водой и густо заросших растениями, на глубине около 30 см. Этот вид рыб впервые появился в торговле в середине 2000-х годов. Благодаря большой схожести окраски поначалу возникла некоторая путаница c микрорасборой рубенса и оба вида рыб поставлялись в торговую сеть под одинаковым названием. В целом Devario sondhii проста в содержании и может быть рекомендована начинающим аквариумистам.

Основная окраска тела рыб серебристо-желтая. На теле проходят слабоконтрастные продольные полосы сиреневого и золотистого цвета. Все плавники полупрозрачные. В отличие от самцов, самки имеют округлое брюшко, больший размер и менее яркую окраску. Максимальный размер рыб составляет 4-4,5 см.

Данио-деварио Сондхи (Devario sondhii)


Содержать Данио-деварио Сондхи нужно группой, состоящей из 8-10 особей. Для такого количества рыб необходим аквариум объемом от 60 л. возможно содержание данио в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами схожими по темпераменту и размерам.

Аквариум должен быть густо засажен растениями, в том числе и плавающими, которые будут служить хорошим естественным светофильтром. Движение воды не должно быть сильным.

Параметры воды: температура 20-26°C, жесткость dH 1-6°, кислотность pH 6,5-7,5. Рыбы нетерпимы к органическим загрязнениям, что требует наличия высокопроизводительного фильтра воды. Так же необходима еженедельная подмена до ½ части аквариумной воды свежей. Аквариум сверху должен быть накрыт крышкой, чтобы предотвратить выпрыгивание рыб из него.

Данио-деварио Сондхи (Devario sondhii)


Основным кормом Данио-деварио Сондхи в природе являются насекомые и их личинки. В аквариуме рыбы едят большинство кормов. Сухие корма могут быть использованы в качестве основных, но в то же время необходимо разнообразить рацион рыб живыми или замороженными кормами, такими как артемия, дафния и мотыль. Кормить рыб нужно 2 раза в день.



Размножение


Как и большинство мелких карповых рыб, Данио-деварио Сондхи не проявляет заботы о своем потомстве. В приемлемых условиях рыбы периодически нерестятся в общем аквариуме и небольшое количество мальков появляется без постороннего вмешательства.

Однако, если вы хотите сохранить поголовье мальков, для этого потребуется небольшой нерестовый аквариум, объемом около 20 л, который нужно заполнить старой водой с основного аквариума. На дне нерестовика располагают сепараторную сетку или же густо засаживают аквариум яванским мхом.

На нерест высаживают 1-2 пары рыб. обычно нерест происходит в течение 24 часов. Сразу после икрометания производителей отсаживают. Икра инкубируется, в зависимости от температуры воды, 24-36 часов. Выклюнувшиеся личинки малоподвижны, но спустя 2-3 дня начинают плавать и питаться.

Данио-деварио Сондхи (Devario sondhii)


Мальков кормят живой пылью, микрочервями, артемией и порошкообразными кормами, предназначенными для мальков рыб.

Продолжительность жизни Данио-деварио Сондхи в аквариумных условиях составляет около 3 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.