27-08-2018, 16:46
FSB
0
327
Поделиться

ЧЕМ КОРМИТЬ ГУРАМИ



Эти красивые, неприхотливые и юркие рыбки являются частыми обитателями домашних аквариумов. Гурами, подробнее о которых можно узнать из следующей статьи 


http://vmirerybok.ru/gurami/ не требуют сложного ухода, да и в питании не слишком разборчивы. Владельцу достаточно узнать особенности рациона лабиринтовых рыб, к которым они относятся, и подобрать разнообразный рацион, подходящий представителям данного вида.


Корма, подходящие гурами

Неважно, рыбки какой породы обитают в домашнем резервуаре, все они нуждаются в подходящей пище – сбалансированной и неоднообразной. Это же относится и к гурами. Существует множество разновидностей этих симпатичных пятнистых аквариумных обитателей, и, как правило, основные принципы кормления подходят им всем. Большинство гурами питаются разными кормами, мало каким рыбкам рекомендуется составлять меню только из монокорма.

Рыбки могут питаться следующей пищей:

  1. Живыми кормами. Они могут быть покупными – лабиринтовых желательно кормить мелким мотылем, коретрой, трубочником (его обязательно нужно подготовить – подержать несколько суток в емкости с водой и промывать несколько раз в день), дафнией. Также это могут быть разводные в домашних условиях – микрочервь (он же уксусная нематода), дождевые и малые мучные черви, мокрицы. Для молодняка рекомендуется разводить инфузорий и артемий.
  2. Замороженными кормами. Чаще всего аквариумисты предпочитают приобретать фирменную продукцию, хотя корма можно морозить и самостоятельно. Гурами с удовольствием едят любую «заморозку», если она помещается им в рот. Этих подопечных можно угощать мотылем, коретрой, трубочником, дафнией, моиной, циклопом, микропланктоном, артемией, предварительно измельченными мидиями и креветками.
  3. Сухими фирменными кормами. Особым доверием у опытных аквариумистов пользуются продукты следующих марок: Сера, Тетра, Wardley, Dajana Pet. Специалисты советуют вводить в меню гурами специальные рационы, содержащие каротиноиды, которые способствуют улучшению окраски – Тетра Бетта, Даяна Пэт Иммунал или Пэт Активатор. Также можно использовать сухие сублимированные корма – мотыль, криль, трубочник. Не стоит приобретать сухой развесной корм или продукт неизвестного производителя. Он может оказаться плохого качества, быть слишком жестким. Также не следует кормить подопечных только сушеными гаммарусами или дафнией – они содержат мало полезных компонентов.
  4. Желированными кормами. Выпускаются под маркой Tetra и тоже подходят для рыб, относящихся к семейству лабиринтовых.
  5. Продуктами из холодильника. Гурами любят поедать мелко нарезанные мидии и креветки. Их дают сырыми, не чаще 2-х раз в неделю. Настоящими деликатесами для этих обитателей являются перетертый творог, плавленый сыр, мясная стружка.
  6. Самодельными кормами. Существует множество рецептов по изготовлению кормов, в том числе и для лабиринтовых рыбок. Но с этой идеей стоит быть осторожнее и перед применением новой рецептуры лучше посоветоваться с профессионалами.

Естественно, что не все гурами могут питаться всей перечисленной пищей. Например, мелкие рыбешки не справятся с более крупными фракциями, тогда как их более габаритные собратья даже не посмотрят в сторону искрошившихся рационов.


Особенности кормления мальков

Гурами – икромечущие рыбки, самочка откладывает икринки из которых появляются личинки. Собственно, на этом ее родительская функция и заканчивается, уходом за потомством занимается отец. Спустя трое суток личинки превращаются в мальков, которые могут самостоятельно плавать и питаться.

Изначально малышей можно кормить науплий артемиями, позже желательно разнообразить рацион инфузориями и микрочервем. Подросший молодняк допускается угощать взрослым кормом, искрошенным до состояния пыли. В продаже можно найти и специальные рационы для подрастающего потомства, которые разработаны для лабиринтовых малышей.

Чем кормить гурами



Нюансы кормления гурами

Подбирая пищу и составляя рацион для этих обладателей необычных грудных плавников и усиков, стоит брать во внимание их предпочтения и физиологические особенности:

  1. Независимо от вида, будь это красавцы жемчужные гурами, информацию о которых можно почерпнуть, пройдя по ссылке http://vmirerybok.ru/zhemchuzhnyj-gurami/, или большие оригиналы – целующиеся, все они обладают маленьким ротиком, а значит, есть они могут только небольшие кусочки пищи.
  2. Существует мнение, что угощать самцов икрой нельзя, чтобы не провоцировать их на поедание собственного потомства. Но практика показывает, что не лакомство деликатесом ведет к такому поведению, а абсолютно другие факторы, например, понижение температуры.

Кормление гурами – простой процесс, не требующий особых навыков и много времени. Эти обитатели не отказываются ни от какой пищи, но владельцу стоит все же заботиться о режиме кормления, дозировании порции и разнообразии.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.