22-08-2018, 21:12
FSB
0
534
Поделиться

ДАНИО ФИГРАДЕЙ (Danio feegradei)



Данио Фиградей или как еще называют эту рыбу – данио йома в естественных условиях обитает в водоемах Юго-Восточной Азии. Свое название рыбка получила в честь офицера службы общественного здравоохранения Бирмы E. S. Feegrade. В свободной продаже данных рыб можно было встретить, начиная с 2005 г. Эти рыбы характеризуются неприхотливостью и могут быть рекомендованы начинающим аквариумистам.

Окраска тела Danio feegradei серебристого цвета с голубоватым отливом. У некоторых самцов плавники оранжевой окраски. самки Все тело усыпано желтоватым крапом. Половозрелые самцы стройные и имеют яркую окраску и немного меньший размер чем самки. Максимальный размер рыб составляет 6 см.

Данио Фиградей (Danio feegradei)


Особенно эффектно смотрятся рыбы в густо засаженных растениями аквариумах с темным субстратом, состоящим из гравия различного размера.

Содержать рыб рекомендуется группой, состоящей из 8 -10 особей. Для такого количества рыб необходим аквариум объемом от 200 л. Также на дне можно разместить коряги и большие камни. В аквариуме нужно предусмотреть свободное место для плавания рыб. Аквариум обязательно должен накрываться крышкой или покровным стеклом, так как рыбы очень юркие и могут пробираться даже в самые узкие щели.

Данио Фиградей (Danio feegradei)


Данио йома – мирная рыбка ведущая активный образ жизни. Содержать этих рыб можно в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами соизмеримыми по размерам. Среди рыб существует иерархия, и более крупные и сильные рыбы становятся во главу стаи.

Параметры воды: температура 18-25°C, жесткость dH 1-12°, кислотность pH 6,5-7,5. Необходимы аэрация, фильтрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.



Размножение


Подобно большинству данио фиградей не заботится о своем потомстве.

В приемлемых условиях содержания рыбы будут периодически нерестятся и для этого не требуется никакого вмешательства. Все бы хорошо, но в этом случае выживаемость мальков чрезвычайно низкая. Для того, чтобы сохранить поголовье молоди разводить рыб нужно в специально отведенном для этих целей нерестовом аквариуме. Для этого нужно подобрать аквариум объемом 60-80 л и наполовину заполнить его водой. На дне нужно расположить сепараторную сетку или высадить кусты яванского мха. Вода должна быть слегка кислой или с нейтральными значениями pH, а ее температура находиться в пределах 24-25°C. Отводящее сопло внутреннего фильтра воды должно быть направлено вдоль задней стенки аквариума.

В нерестовик высаживают 1-2 пары производителей. Нерест стимулируют путем добавления небольшого количества холодной воды каждые несколько часов таким образом, чтобы нерестовик был заполнен водой до верхнего уровня. За сутки необходимо подменять ½ часть воды свежей. Все это время производителей нужно кормить живым и замороженным кормом.

В процессе икрометания самка хаотично выметывает икринки по всей площади нерестовика. Сразу после нереста производителей отсаживают. Икра инкубируется, в зависимости от температуры воды, в течении 3-7 дней. Мальки начинают плавать спустя 1-2 суток после рождения.

Данио Фиградей (Danio feegradei)


Мальков кормят артемией и сухими порошкообразными кормами предназначенными для мальков рыб.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.