20-08-2018, 17:43
FSB
0
307
Поделиться

РЫБА БЕЛКА ТЕМНОПОЛОСАЯ (Sargocentron Praslin)



Рыба-белка темнополосая, Sargocentron Praslin или Dark-striped squirrelfish в природных условиях широко распространен по всему Индо-Тихоокеанскому региону: от Восточного побережья Африки (Кения, Мозамбик) через Индийский океан на восток до Французской Полинезии (Острова Общества), к северу от островов Рюкю и к югу от Австралии (Квинсленд). Рыбы держатся на глубине от 1 до 20 м, вблизи рифов. Ночью они скрываются в укрытиях, а с наступлением сумерек начинают охотиться на различных ракообразных. Этих рыб без особых проблем могут содержать даже начинающие аквариумисты.

Рыба-белка темнополосая (Sargocentron Praslin)


Рыба-белка темнополосая имеет полосатую окраску тела, представляющую собой чередующиеся продольные полосы белого и красного цвета. Верхняя часть тела переливается зеленоватым в отраженном свете. Спинное оперение в передней части темно коричневый, а начиная со средины и до конца – красный. Основание и вершина спинного плавника белые. Плавники светло-желтые. Боковые части брюшных, анального и хвостового оперения красные. Половые различия не выражены. Максимальный размер рыб в природе достигает 32 см, в аквариумных условиях их размер несколько меньше.

Темнополосые рыбы-белки характеризуются крепким иммунитетом, быстро адаптируются к аквариумным условиям и альтернативным кормам. Благодаря своей яркой красной окраске, которая сравнительно редко встречается у различных видов тропических рыб, рыбы-белки будут служить настоящим украшением в морском аквариуме.

Содержать рыб можно как поодиночке, так и небольшой группой, состоящей из 3-5 особей. Аквариум должен иметь объем от 400 л. На дне необходимо разместить большое количество укрытий в виде больших камней среди расщелин которых могли бы скрываться рыбы. Необходимо чтобы количество укрытий в аквариуме превышало число рыб в нем, иначе между рыбы будут постоянно конфликтовать из-за убежищ. По возможности нужно использовать живые камни. К грунту особых требований нет и в его качестве можно применять как песок, так и гравий различного размера.

Рыбы-белки темнополосые являются угрозой для разнообразных беспозвоночных, поэтому содержать их в рифовом аквариуме не желательно. В качестве соседей в общем аквариуме могут быть практически любые мирные, соизмеримые или большие по размерам, морские рыбы.

Параметры воды: температура 22-24°С, кислотность pH 8,0-8,4, соленость 1,020-1,026.


Освещение должно быть средней интенсивности, рыбы не любят яркого света. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки.

В аквариумных условиях рыб кормят артемией, измельченным мясом морских рыб, креветок, мидий и кальмаров. Нужно стремиться, чтобы выдаваемый корм как можно дольше оставался в толще воды, так как рыбы-белки со дна корм не берут. Кормить рыб необходимо 1 раз в сутки с наступлением сумерек.

Рыба-белка темнополосая (Sargocentron Praslin)


Размножение

В аквариумных условиях рыбы-белки темнополосые не размножаются. Всех рыб поставляют в отечественную зоосеть из мест их естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.