16-08-2018, 16:22
FSB
0
594
Поделиться

ДАНИО ДРАКУЛА (Danionella dracula)



Данио Дракула в естественных условиях обитает на относительно небольшой территории Юго-Восточной Азии – северной Мьянмы (Бирма). Рыб можно встретить в небольших реках и ручьях, протекающих через тропический лес. Свое название рыбка получила: Danionella - уменьшительное от общего названия Danio , в отношении крошечного размера 10-16 мм, и dracula – благодаря длинным зубчатым клыкам у самцов, по аналогии с м графом Дракулой в романе Брэма Стокера. В природе данные рыбы плавают, сбиваясь в большие стаи, порой насчитывающие несколько сотен особей. В целом эти рыбки довольно интересные, а с их содержанием справятся даже начинающие аквариумисты.

Данио Дракула (Danionella dracula)


Тело Danionella dracula полупрозрачное и сквозь него хорошо просматриваются внутренние органы и хребет. У беременных самок в преднерестовый период хорошо видна икра в брюшке. Самцы стройнее самок и у них имеются своеобразные клыки на морде. Эти клыки самца применяют во время соперничества друг с другом. Раскрыв широко свой рот, они ударяют им соперника. Нужно отметить, что в таких поединках ни один из самцов не получает даже малейших травм. Максимальный размер рыб составляет 16,7 мм.

Для содержания данио дракула подойдет небольшой аквариум объемом от 30 л. В аквариуме нужно обеспечить небольшой ток воды. На поверхности воды необходимо разместить несколько кустов плавающих растений.

Данио Дракула мирные рыбки. Содержать рыб нужно группой, состоящей из 10 особей в видовом аквариуме. Возможно совместное содержание с этими рыбками других соизмеримых по размерам миролюбивых рыб.

Данио Дракула (Danionella dracula)


В природных условиях температура воды колеблется в пределах 15,5°С зимой и до 26,6°С летом. В аквариумных условиях параметры воды должны быть следующими: температура 20-26°С, жесткость dH 2-5°, кислотность pH 6,5-7,5. Необходима, фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

В качестве грунта подойдет любой субстрат темного цвета. На дне можно разместить корягу или несколько больших камней.

Освещение должно быть умеренным, рассеянным. Продолжительность светового дня около 10 часов в сутки.

Кормить рыб в аквариуме можно любыми мелкими кормами: микрочервями, артемией, дафнией, перетертыми хлопьевидными и гранулированными кормами. Главное, чтобы корм был мелкий и рыбы могли его проглотить. Кормить рыб достаточно 2 раза в день.



Размножение


Данио Дракула в акваримах не размножается. Всех рыб импортируют на отечественный рынок из мест их естественного обитания.

Данио Дракула (Danionella dracula)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.