26-07-2018, 21:34
FSB
0
110
Поделиться

ГЕМИТАУРИХТ ПИРАМИДАЛЬНЫЙ (Hemitaurichthys polylepis)



Гемитаурихт пирамидальный родом из Индо-Пацифики. Этих рыб очень часто можно встретить у побережья Гавайских островов. Свое название рыба получила благодаря белым пятнам по бокам в форме пирамиды. В природе рыбы плавают большими стаями в которых насчитывается несколько сотен особей на глубине 3-40 м.

Гемитаурихт пирамидальный (Hemitaurichthys polylepis)


Hemitaurichthys polylepis имеет неяркую окраску, но спутать рыбу с какой-то другой невозможно, благодаря специфическому рисунку в виде ромба. Брюхо, грудные плавники и хвостовое оперение серебристо-белой окраски. Голова темно-коричневая, а верхняя часть тела желтая. Молодые рыбы имеют аналогичную взрослым окраску. Половые различия не выражены. Пирамидальная бабочка достигает размера около 18 см в длину.

Содержать рыб нужно в достаточно большом аквариуме, учитывая то, что содержать их нужно группой состоящей по крайней мере из 5-6 рыб. На одну рыбу должно приходиться не менее 180 л воды. В аквариуме нужно расположить множество различных укрытий в виде скал с расщелинами и пещерами, в которые могли бы свободно заплывать эти рыбы. В целом бабочка пирамидальная хорошая рыба для рифовых аквариумов, в которых содержатся миролюбивые и в меру агрессивные рыбы. Также в аквариуме должно быть много свободного места для плавания.

Параметры воды: температура 24-26С, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима качественная фильтрация и аэрация. Также в аквариуме нужно создать небольшой ток воды, таким образом имитируя циркуляцию воды в прибрежном районе, к которой привыкли эти рыбы в природе.

Гемитаурихт пирамидальный (Hemitaurichthys polylepis)


Освещение должно быть ярким, интенсивностью не менее 0,5 Вт/л. Продолжительность светового дня около 12 часов в сутки. Желательно по возможности периодически давать возможность прямым солнечным лучам попадать в аквариум.

В природных условиях Гемитаурихт пирамидальный питается зоопланктоном и мелкими ракообразными, на которые он охотится в толще воды. В аквариумных условиях рыб кормят измельченным мясом креветок, кальмаров и замороженными морепродуктами. Не отказываются рыбы и от различных сухих кормов. Обычно с кормлением рыб в аквариуме не возникает вопросов. Кормить рыб необходимо небольшими порциями 2-3 раза в день.



Размножение


В аквариумных условиях пирамидальный Гемитаурихт не размножается. Всех рыб, появляющихся на прилавках отечественных зоомагазинов, импортируют из мест их естественного обитания. Ориентировочная стоимость рыб составляет около 30-35 USD.

Гемитаурихт пирамидальный (Hemitaurichthys polylepis)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.