12-07-2018, 14:30
FSB
0
433
Поделиться

ГУБАН ЛЕННАРДИ (Lennardi Wrasse)



Губан Леннарди очень красивая и редкая морская рыба. В природе этих рыб можно встретить в субтропических рифах южной части Тихого океана, на глубине от 1 до 25 м. Чтобы в живую посмотреть на этих губанов, проживающих в естественных условиях, придется отправиться в Новую Каледонию или Французскую Полинезию. В этих местах можно обнаружить большие скопления этих редких рыб. Губанов Леннарди очень редко можно встретить в торговле, а стоимость этих рыб порой достигает 500 долларов.

Lennardi Wrasse держатся в защищенных рифами, прибрежных лагунах. В этих местах дно покрыто толстым слоем ила. Рыбы во время отдыха или при испуге полностью зарываются в грунт состоящий из ила и песка, что необходимо знать и обеспечить им аналогичные условия при содержании в аквариуме.

Самки губанов Леннарди имеют яркую желто-синюю полосатую окраску тела. Такую окраску рыба сохраняет на протяжении нескольких лет, в зависимости от размера рыбы. Молодые рыбы намного темнее, но имеют аналогичные синие полосы.

Губан Леннарди (Lennardi Wrasse)


Половозрелых самцов очень редко можно увидеть на фотографиях. Это удивительно крупные рыбы, размер которых порой доходит до 30 см. Их окраска желто-зеленого цвета в передней части тела по мере приближения к хвостовому оперению приобретает сине-зеленый цвет. На хвостовом оперении имеются чередующиеся розовые и синие полосы. В центре спинного плавника расположено черное пятно.

По отзывам многих ныряльщиков наблюдающих за губанами Леннарди в природе, рыбы очень быстрые и осторожные. Особенно осторожно ведут себя самцы и при виде людей в воде сразу же ретируются подальше, не давая себя даже сфотографировать, что объясняет крайне малое количество фотографий этих рыб.

Содержать губанов Леннарди нужно в рифовом аквариуме с песчаной подложкой глубиной не менее 10 см. Нужно брать во внимание то, что рыбы на ночь будут полностью зарываться в грунт, поэтому все, что находится внизу (кораллы, декорации др.) будет постоянно передвигаться. Содержать рыб можно парой или гаремом, состоящим из 1 самца и 2-3 самок. Минимальный объем аквариума 400 л.


Параметры воды: температура 22-27°С, кислотность pH 8,0-8,5, соленость 1,020-1,026. Аквариум обязательно должен быть накрыт крышкой, так как рыбы очень часто выпрыгивают из воды.

В природных условиях рыбы питаются зоопланктоном и донными беспозвоночными. В аквариумных условиях рыб кормят креветками, морскими червями и замороженными морепродуктами. Кормить рыб необходимо 2-3 раза в день.


Размножение


В аквариумных условиях губан Леннарди не размножается. Всех рыб, изредка появляющихся в торговой сети, поставляют из мест их естественного обитания.

Губан Леннарди (Lennardi Wrasse)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.