5-07-2018, 12:11
FSB
0
466
Поделиться

БЫЧОК-ВАЛАНСЬЕНН КРАСНОТОЧЕЧНЫЙ (Valenciennea puellaris)



Бычок-валансьенн красноточечный в природных условиях обитает в Индийском и западной части Тихого океанов, на глубине от 2 до 30 м. Рыб можно встретить среди коралловых рифов, в норах, которые они выкапывают в песке под большим камнем. В целом эти рыбки довольно интересные, вот только содержать их в аквариуме затруднительно и связано это в первую очередь с их кормлением – рыбы с трудом привыкают к замещающим кормам и очень часто умирают от голода. Если вопрос с кормлением будет решен, то в остальном эти рыбки не доставляют проблем. Рекомендуются для содержания только опытным аквариумистам.

Бычок-валансьенн красноточечный (Valenciennea puellaris)


Окраска тела Valenciennea puellaris варьируется от светло-коричневого до белого цвета. Вдоль боков проходит пара продольных пунктирных линий апельсинового цвета. Также на голове имеются две короткие светло-голубые пунктирные линии. У самцов передний спинной плавник удлиненный, нитеобразной формы. Максимальный размер рыб в аквариуме составляет 6-7 см, хотя в природе их размер порой доходит до 14 см.

Это очень мирные рыбы. Некоторые признаки агрессии бычки проявляют только в нерестовый период, когда они яростно оберегают свою кладку от рыб своего вида. К другим рыбам бычки очень редко проявляют агрессию. Содержать их нужно в рифовом аквариуме объемом от 200 л поодиночке или же парой.

Параметры воды: температура 22-26°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.023-1.025.

Бычок-валансьенн красноточечный (Valenciennea puellaris)


В качестве грунта можно использовать крупнозернистый песок или мелкий шлифованный гравий, насыпанные слоем не менее 10 см. На дне нудно разместить большие камни, под которыми рыбы будут рыть свои норы. Нужно отметить, что эти рыбы постоянно роются в грунте тем самым насыщая его кислородом и обеспечивают его чистоту.

Красноточечный бычок-валансьенн донная рыба, которая добывает корм просеивая песок через жабры. С кормлением рыб в аквариуме возникают очень большие трудности, так как довольно проблематично обеспечить рыб бентическими беспозвоночными и мелкими многощетинковыми в живом песке. Рыб постепенно переводят на замещающие корма: замороженных артемий, мелких креветок и червей. Кормить рыб необходимо несколько раз в день.



Размножение


Бычки-валансьенн красноточечные иногда размножаются в аквариумных условиях.

Самка мечет икру на верхнюю поверхность их норы. Самец охраняет гнездо. Икра инкубируется на протяжении 3-4 дней, после чего выклевываются личинки. Мальков кормят планктоном.

Бычок-валансьенн красноточечный (Valenciennea puellaris)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.