26-06-2018, 17:24
FSB
0
184
Поделиться

АПОГОН ПОЛОСАТЫЙ (Apogon binotatus, Barred cardinalfish)



Апогон полосатый в природе обитает в Западной и Центральной части Атлантического океана, вдоль Бермудских островов, юго-восточной части Флориды (США), от Багамских до Антильских островов и Венесуэлы. Рыб можно встретить на глубине от 1 до 60 м.

Апогон полосатый (Apogon binotatus, Barred cardinalfish)


Apogon binotatus имеет продолговатое, сжатое с боков тело. Голова большая, оранжевого цвета. Глаза большие. Рот сравнительно большой. Верхняя челюсть широкая, частично скрытая, когда рот закрыт. Челюсти с полосками мелких зубов. Брюхо желтоватое, остальная часть тела бледно-оранжевая. Все плавники бесцветные, прозрачные. У корня хвостового оперения и в районе второго спинного плавника черные размытые вертикальные полосы. В аквариумных условиях окраска рыб может стать более блеклой, чем так, которую рыба имеет в природе. Размер рыб достигает 13-15 см.

Этот вид рыб очень чувствителен к транспортировке и долго акклиматизируется к жизни в аквариумных условиях. Кроме того, эти рыбы представляют угрозу для мелких ракообразных поэтому, если хочется их содержать, то нужно подбирать только крупные экземпляры креветок и крабов.

Полосатые апогоны ведут очень скрытный образ жизни, скрываясь между камнями на протяжении всего дня и выплывает на открытое место лишь с наступлением сумерек. Со временем, когда рыбы привыкнут к аквариумным условиям, они будет больше появляться на виду, но по-прежнему не так часто, как другие рыбы.
Содержать рыб рекомендуется в аквариуме объемом от 200 л. Возможно содержание в общем аквариуме с другими видами рыб, соизмеримыми по размерам. Могут проявлять агрессию по отношению к себе подобным, в связи с чем лучше содержать данных рыб поодиночке.

Апогон полосатый (Apogon binotatus, Barred cardinalfish)


В качестве грунта можно применять гравий различного размера. На дне нужно разместить большие камни вплотную друг к другу.

Параметры воды: температура 24-27°C, кислотность pH 8,1-8,4. Требуется фильтрация и аэрация воды. При должном качестве воды рыбы редко болеют.
Освещение предпочтительно слабое. Продолжительность светового дня 8-10 часов в сутки.

Для того, чтобы окраска рыб не бледнела, необходима разнообразная диета: циклопы, артемия, криль, мизис, мелких рыбешек. По-большому счету, эти рыбы едят много и практически любые корма, которые им дают, что необходимо учитывать при кормлении других рыб, которым может не хватать корма. Кормить рыб необходимо в темное время.



Размножение


В аквариумных условиях апогон полосатый не размножается. Всех рыб, иногда появляющихся на отечественном рынке, импортируют из мест их естественного обитания.

Апогон полосатый (Apogon binotatus, Barred cardinalfish)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.