19-06-2018, 14:58
FSB
0
261
Поделиться

КОНЕК БАРБУРА (Hippocampus barbouri, Barbour's seahorse)



Конек Барбура – единственный вид морского конька, который обитает только в Юго-Восточной Азии, вдоль побережий Индонезии, Малайзии и Филиппин. Этих коньков можно встретить на мелководье, на морских травяных полях, на глубине до 10 м, вдоль береговых линий и в тихих заливах.

Конек Барбура (Hippocampus barbouri, Barbour's seahorse)


Hippocampus barbouri имеет хорошо развитые колючки. Рыло тонкое и полосатое, а корона умеренно высокая с 4-5 шипами. Хвост относительно короткий по отношению к телу и имеет ряд длинных и коротких шипов. На глазах просматриваются тонкие линии. Окраска тела конька варьируется от белого до желтого, зеленовато-серого, светло-коричневого цвета и может иметь красно-коричневые пятна или линии. Самцы имеют размер 11-15 см, тогда как самки немного меньше, от 11 до 13 см.

Коньки Барбура хорошо уживаются в общем аквариуме с другими коньками своего семейства и не наносят вреда беспозвоночным. Конфликты возникают у них только с рыбами, и неважно мирные они или агрессивные, большие или мелкие. В связи с этим содержать коньков желательно в видовом аквариуме. Также опасность для коньков представляют полипы и актинии.

Для содержания коньков Барбура вполне достаточно будет аквариума объемом от 100 л. в таком аквариуме можно содержать 2 пары коньков.

Конек Барбура (Hippocampus barbouri, Barbour's seahorse)


В качестве грунта нужно применять песок. На дне обязательно нужно разместить живые камни, которые не только украсят собой аквариумный ландшафт, но и будут служить источником дополнительной пищи, так как в их полостях обитает большое количество мелких ракообразных, которыми питаются коньки. Также в аквариуме нужно разместить ветвистые кораллы, среди ветвей которых очень любят проводить свое время коньки. Не будут лишними и живые водоросли, например, каулерпы, или же заменить их искусственным аналогом.

Параметры воды: температура 24-26, кислотность pH 8,0-8,5, соленость 1.020-1.026. Требуется фильтрация и аэрация воды, при этом циркуляция воды должна быть минимальной.

В аквариумных условиях Barbour's seahorse кормят артемией. Взрослых особей кормят мальками рыб (гуппи, моллинезий, пецилий и др.). Также конькам дают предварительно измельченное мясо креветок, кальмаров и мидий. Корм необходимо давать небольшими порциями, стремясь чтобы он как можно дольше оставался в толще воды, так как коньки корм со дна не берут. Кормить коньков нужно 2-3 раза в день.




Размножение


Как и многие морские коньки конек Барбура размножается несколько раз в сезон, иногда с одной и той же самкой несколько сезонов подряд. Самки откладывают яйца в специальный мешок самца, который отделен от тела хрящевидной перегородкой. Во время инкубации икры самцы постоянно обмахивают икру, тем самым не давая ей закиснуть. Икра инкубируется на протяжении 12-14 дней.

Обычно за один нерест появляется от 10 до 250 личинок. Личинки довольно крупные, их длина составляет около 5 мм. Крохотные коньки ведут независимую жизнь от своих родителей с первого дня своего рождения. Большинство самцов становятся половозрелыми при достижении 8 см размера, о чем свидетельствует наличие мешка для выводка и полностью развитую репродуктивную систему.

Конек Барбура (Hippocampus barbouri, Barbour's seahorse)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.