18-06-2018, 14:25
FSB
0
299
Поделиться

ХАПЛОХРОМИС ТОЛСТОКОЖИЙ CH-44 (Haplochromis CH-44)



Хаплохромис толстокожий CH-44 в природе населяет африканское озеро Виктория. Эта рыбка очень красивая и неприхотливая, а справиться с ее содержанием сможет даже начинающий аквариумист.

Самцы имеют очень яркую окраску, их тело желтое с красными бликами и темными поперечными полосами. Хвост красный, голова синяя с черным, спинной и анальный плавники красно-синие, грудные плавники черные. Самки бежевой окраски с малоконтрастными полосами. Молодые рыбы имеют окраску аналогичную взрослым рыбам и при достижении ими 2 см размера уже можно определить самцов и самок. Размер рыб составляет 9-14 см.

Хаплохромис толстокожий CH-44 (Haplochromis CH-44)


Содержать рыб желательно в аквариуме объемом 250-300 л. На 1 самца должно приходиться не менее 2 самок. Не желательно содержать более 1 самца в одном аквариуме, так как в этом случае между ними будут происходить постоянные стычки, что в конечном счете может привести к гибели одного из них. В целом Haplochromis CH-44 довольно агрессивный вид цихлид, но несмотря на это пользуется большой популярностью благодаря своей яркой окраске.

В аквариуме необходимо разместить большое количество камней, сложенных в навал, в расщелинах между которыми каждая рыба могла бы найти себе убежище. Очень интересно выглядят камни с отверстиями, которые не только красиво выглядят, но и служат естественным укрытием для рыб. Так же не противопоказан известняк, в связи с тем, что вода для этих рыб должна иметь высокий уровень pH (известняк естественным образом увеличивает pH воды). Также будьте внимательны, чтобы камни прочно держались на своих местах, так как постоянно роясь в грунте рыбы могут сделать подкоп под камнями и все сооружение может разрушиться, завалив и самих рыб.

Возможно разместить в аквариуме живые растения, но только такие их виды, которые не укореняются в грунте, а плавают на поверхности воды, потому что все что будет высажено в грунт непременно будет выдернуто из него вместе с корнями.

Хаплохромис толстокожий CH-44 (Haplochromis CH-44)


Параметры воды: температура 24-28°C, жесткость dH 8-20°, кислотность pH 7,5-8,5. Требуется фильтрация и аэрация. Также необходимо дважды в неделю подменять ¼ часть аквариумной воды свежей.

В качестве грунта подойдет крупнозернистый речной песок или мелкий шлифованный гравий (чтобы рыбы не повредили себе рот роясь в нем).

Хаплохромис толстокожий CH-44 питается практически любыми живыми, замороженными и сухими кормами: трубочником, мотылем, артемией, дождевыми червями, мальками, измельченным мясом рыб, креветок и мидий. Также необходима растительная подкормка в виде измельченных листьев салата и шпината. Рыб желательно кормить небольшими порциями 2-3 раза в день.




Размножение


Перед нерестом самки самец привлекает ее к заранее вырытой возле камней ямке в песке. Самка выметывает до 20 икринок, которые после оплодотворения самцом, собирает все к себе в рот. в зависимости от температуры воды икра инкубируется во рту самки 2-3 недели. Все это время самка практически ничего не ест. Как только выклюнутся мальки, они начинают дружной стайкой плавать под покровительством своей матери и при любой опасности тотчас заплывают к ней в рот. Самка ухаживает за мальками от 1 - 4 недели. Как только будет замечено, что она теряет интерес к своему потомству, ее нужно отсадить от мальков.

Мальков кормят артемией и сухим кормом предназначенном для мальков цихлид.

Продолжительность жизни хаплохромисов толстокожих CH-44 в аквариумных условиях составляет 6-8 лет.

Хаплохромис толстокожий CH-44 (Haplochromis CH-44)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.