14-06-2018, 17:54
FSB
0
375
Поделиться

КАЛЬВУС БЛЭК (Altolamprologus calvus black)



Кальвус блэк в природных условиях проживает в юго-западных районах озера Танганьика, расположенного в Африке.

Altolamprologus calvus black имеет необычную форму тела, сильно сжатую с боков. Такое телосложение позволяет рыбе сравнительно легко заплыть даже в самые узкие щели и углубления среди скал. Именно там ищет свою добычу рыба, в качестве которой выступают мелкие рыбешки, мальки и различные беспозвоночные. Окраска тела рыбы варьируется в зависимости от ее эмоционального состояния и окружающих ее условий. Самцы крупнее самок и имеют удлиненные плавники. Максимальный размер рыб составляет 12-13,8 см.

Кальвус блэк (Altolamprologus calvus black)


Для содержания этих рыб подойдет аквариум объемом от 150 л. На дне нужно расположить многочисленные камни, положенные в навал, с образованием пещер между ними, в которые беспрепятственно могли бы заплывать эти рыбы.

В целом кальвус блэк рыба миролюбивая и обычно не трогает рыб соизмеримых с ними по размерам. В тоже самое время эти рыбы весьма застенчивые по отношению к более энергичным рыбам. Содержать кальвусов блэк можно как парой, так и группой, состоящей из 1 самца и нескольких самок (3-4 шт.).

Параметры воды: температура 25-28°C, жесткость dH 8-20°, кислотность pH 7,5-9,0. Требуется еженедельная подмена не менее 1/3 части аквариумной воды свежей или ¼ ее части дважды в неделю, а также ее эффективная фильтрация и аэрация. Недопустимы резкие изменения параметров воды.

Освещение должно быть слабым, только в этом случае можно будет наблюдать за рыбами. При сильном освещении кальвус блэк предпочитает скрываться в укрытиях.

Очень важно на дне создать достаточное количество укрытий в виде амней, коряг, керамических горшков и кустов растений среди которых каждая рыба смогла бы найти собственное укрытие.

Кальвус блэк (Altolamprologus calvus black)


Меню рыб составляют живые и замороженные корма, при этом сухие корма они едят неохотно. Кормить рыб нужно 2 раза в день.




Размножение


Для успешного разведения рыб необходима крепкая пара рыб, которую можно получить только при условии приобретения группы рыб еще в молодом возрасте. Порой, для формирования крепкой пары требуется около 2 лет.

На нерест высаживают в нерестовый аквариум группу рыб, состоящую из 1 самца и 3-4 самок. Производителей начинают усиленно кормить разнообразными живыми и замороженными кормами.

Самка выбирает укрытие, в которое может поместиться только она сама, а самец обрабатывает молоком вход вокруг него. После того, как самка отложит икру (до 200 икринок) пара начинает усиленно обмахивать ее своими плавниками. Самка постоянно находится возле икры, тогда как самец охраняет вход пещеры.

Личинки выклевываются через 2 дня, а спустя 8-10 дней начинают свободно плавать. Как только выклюнутся мальки, самца нужно отсадить, так как он не прочь ими полакомиться. Самка обычно не причиняет вреда малькам.

Мальков кормят артемией и микрочервями. Мальки растут очень медленно. В процессе развития мальков их необходимо разделять, поскольку более крупные особи начинают охотиться на своих более мелких собратьев.

Продолжительность жизни кальвус блэк в аквариумных условиях составляет около 8 лет.

Кальвус блэк (Altolamprologus calvus black)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.