11-06-2018, 16:45
FSB
0
61
Поделиться

АНТИАС ЗЕЛЕНЫЙ (Pseudanthias huchtii)



Антиас зеленый, или как еще называют эту морскую рыбу - Антиас-хухти, населяет Западную Пацифику: от Филиппин, Индонезии, Новой Гвинеи, на юг до Большого Барьерного рифа. Рыб можно встретить на мелководье, среди отвесных скал рифов, где они плавают небольшими группами на глубине от 1 до 20 м, питаясь зоопланктоном. Содержать данных рыб рекомендуется аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом.

Pseudanthias huchtii довольно привлекательная, выносливая и немного агрессивная рыба. У самцов желтовато-зеленое тело с оранжевой вертикальной полосой за глазами. Самки имеют желтоватую окраску, но не такую яркую, как у самцов. Максимальный размер рыб составляет 12 см.

Это одни из наиболее выносливых представителей семейства антиасов. Зеленые антиасы быстро адаптируются к жизни в аквариумных условиях. Они весьма активные, шустрые, постоянно находящиеся в движении рыбы. Основную часть времени рыбы проводят в среднем слое воды.

Антиас зеленый (Pseudanthias huchtii)


Содержать рыб необходимо группой, состоящей из 1 самца и, как минимум, 8 самок. Самцы проявляют агрессию не только по отношению друг к другу, но и к самкам, поэтому чем больше будет самок, тем лучше – внимание самца будет распределено между ними, что умерит его воинственный пыл. Также, в случае содержание самцов поодиночке их окраска становится блеклой и малопривлекательной.

Для содержания рыб необходим аквариум объемом от 500 л. В аквариуме нужно разместить большие камни соорудив из них что-то наподобие каменистых пещер. В среднем слое воды нужно оставить свободное место для плавания рыб. Антиасов зеленых можно содержать в общем аквариуме с другими рыбами, но при заселении аквариума антиасов нужно последними. Нельзя в сложившуюся группу рыб добавлять новых особей, так как это неминуемо приведет к их гибели. В случае если самец вдруг погибнет, его место займет одна из самых крепких самок. В случае содержания рыб в небольшом общем аквариуме, зеленые антиасы часто конфликтуют с губанами, ангелами и граммами. Антиасы не наносят ущерба беспозвоночным и являются отличными кандидатами для заселения в рифовый аквариум.

Антиас зеленый (Pseudanthias huchtii)


Параметры воды: температура 22-27°С, кислотность pH 8,0-8,5, соленость 1.020-1.026. Необходима фильтрация и аэрация воды. Также надо создать в аквариуме довольно сильный ток воды, например, с помощью помпы. Рыбы могут выпрыгивать из аквариума, поэтому необходима аквариумная крышка.

Кормят рыб измельченным мясом креветок, кальмаров, моллюсков и рыб. Можно столкнуться с трудностями в кормлении только что запущенных в аквариум рыб, поэтому на первых порах их придется подкармливать креветками. Кормить рыб необходимо не менее 2 раз в день.



Размножение


В аквариумных условиях антиасы зеленые не размножаются. Всех рыб, на отечественный рынок, поставляют из мест их естественного обитания.

Антиас зеленый (Pseudanthias huchtii)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.