22-05-2018, 17:00
FSB
0
536
Поделиться

ХАПЛОХРОМИС НАЙЕРЕРИ (Haplochromis nyererei)



Хаплохромис Найерери в естественных условиях проживает в африканском озере Виктория. Наибольшее скопление этих рыб наблюдается в южной части озера. В этих местах практически нет водной растительности, подводный ландшафт состоит из скалистых берегов с большими расщелинами и гротами и каменистым дном. Рыбка названа в честь Джулиуса Камбараге Ньерере, президента Танзании, правящего страной с 1962 по 1985 г.

Haplochromis nyererei имеют синюю окраску брюшка и оранжевую спинку. По всей площади тела проходят поперечные желтые полосы. Окраска самок серая, только их плавники и хвостовое оперение с синей и красной пигментацией. Самцы крупнее самок и более ярко окрашены. Нужно более 10 разновидностей в окраске этих рыб и для того, чтобы не возникало путаницы при их идентификации к названию рыб прибавляют имена островов, где встречается каждая разновидность, например, «Остров Нансио», «Остров Рути», «Остров Зуе», «Остров Макубе», «Остров Иомбэ», «Остров Анкор», «Острова Питон» и «Остров Луансо».

ХАПЛОХРОМИС НАЙЕРЕРИ (Haplochromis nyererei)


Этим рыбам требуется большое открытое пространство для плавания. По периметру аквариума нужно разместить нагромождения из больших камней с расщелинами между ними. Дно также должно быть каменистым. Содержать рыб нужно группой, состоящей из 3-4 особей (1 самец и 2-3 самки). Для такого количества рыб необходим аквариум объемом от 250 л. самцы очень агрессивны по отношению друг к другу, поэтому нельзя в аквариуме содержать более одного самца. Возможно содержание данных цихлид с другими цихлидами населяющими озеро Виктория.

Параметры воды: температура 23–27°C, жесткость dH 3-15°, кислотность pH 7,0-8,5. Требуется аэрация, фильтрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. В аквариуме не должно быть сильного движения воды.
Освещение слабое, продолжительностью около 10 часов в сутки.

ХАПЛОХРОМИС НАЙЕРЕРИ (Haplochromis nyererei)

Рыбы едят практически любые корма, которые им дают, поэтому с их кормлением в аквариуме обычно не возникает проблем. Хаплохромисов Найерери кормят живыми, замороженными и сухими кормами: трубочником, мотылем, дафнией, артемией, хлопьевидными и гранулированными кормами. Кормят рыб не менее 2 раз в день.


Размножение


В идеальном варианте разводить хаплохромисов следует в видовом аквариуме, где проживают 1 самец и по меньшей мере 3 самки, хотя и в общем аквариуме рыбы иногда нерестятся. В целом разведение данных рыб не сложное.

Во время икрометания самка выметывает около 30-50 икринок, которые сразу же после оплодотворения их самцом собирает себе в рот, где икра инкубируется на протяжении примерно 3-х недель. Мальки сразу после рождения 1,5-2 недели находятся под покровительством своей матери.

Мальков кормят артемией, микрочервями и сухими порошкообразными кормами.

ХАПЛОХРОМИС НАЙЕРЕРИ (Haplochromis nyererei)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.