15-05-2018, 15:08
FSB
0
287
Поделиться

БАБОЧКА БАРОНЕССА (Chaetodon baronessa)



Бабочка-баронесса в природе встречается в тропических водах восточной части Индийского и западной части Тихого океанов. Рыб можно встретить в тихих лагунах вдоль внешних склонов коралловых рифов, на глубине от 3 до 15 м. Рыбы плавают парами на определенной территории, которую они яростно защищают от других рыб. данный вид рыб-бабочек нечасто можно встретить в коллекциях аквариумистов, что связано с их специфическим питанием – они едят только полипы рода Acropora. Содержать этих рыб рекомендуется только профессиональным аквариумистам.

Бабочка-баронесса (Chaetodon baronessa)


Chaetodon baronessa относительно маленькая бабочка, достигающая размера около 16 см. Ее тело в задней части довольно высокое, что делает ее форму треугольной. Благодаря этому рыбу еще называют треугольной бабочкой. Окраска тела блеклая, но красочная. Передняя часть тела серебристо-белая, постепенно сменяется до серо-синего к задней части. По бокам расположены чередующиеся тонкие изогнутые полосы желтоватого цвета. Через глаз проходит широкая вертикальная полоса, снизу черная, а в верхней части приобретающая малиновую окраску. Анальное и спинное оперение на краях с черно-желтой окантовкой. На хвостовом оперении, ближе к краю, расположена поперечная желтая полоса.

Содержать рыб можно как поодиночке, так и парой. При содержании парой, рыб необходимо запускать в новый аквариум одновременно. Аквариум для содержания этих рыб должен быть просторным, объемом от 500 л для пары рыб, или 300 л для одной рыбы. При содержании в общем аквариуме с другими его обитателями бабочка баронесса не травмирует беспозвоночных, естественно это не относится к полипам, которых рыбы едят. Треугольные бабочки не проявляют агрессивности к другим рыбам, кроме рыб своего семейства. В случае необходимости, они могут дать достойный отпор даже более крупным соседям, например, таким как, хирурги и ангелы.

Поскольку бабочки баронессы очень трудно акклиматизируются к новым условиям содержания и питанию, очень важно изначально приобретать здоровых рыб. Убедитесь, что на их теле нет паразитов или каких-либо видимых инфекций.

Параметры воды: температура 22-26°С, кислотность pH 8,1-8,4. Необходимы качественная фильтрация и усиленная аэрация воды.

Бабочка-баронесса (Chaetodon baronessa)


Освещение требуется яркое, продолжительностью не менее 10 часов в сутки.

Эти рыбы в основном питаются коралловыми полипами, поэтому при содержании в аквариумных условиях могут возникнуть проблемы с их кормлением, при попытке дать им альтернативную пищу. В связи с этим нужно хорошо подготовиться, прежде чем приобретать этих рыб, и иметь в наличии несколько подходящих кормов, которые будут есть бабочки баронессы. Нужно отметить, что несмотря на наличие замещающих кормов, нужно быть готовым к тому, что достаточно большой процент рыб умрет через короткое время при содержании в неволе. Все это означает необходимость сохранения в аквариуме живых кораллов, мидий и зоопланктона в качестве корма, чтобы сохранить этих рыб в живых, пока они не привыкнут к альтернативным видам пищи. Кормить необходимо как минимум 2 раза в день небольшими порциями.



Размножение


В аквариумных условиях бабочка-баронесса не размножается. Всех рыб, изредка появляющихся в торговле, поставляют из мест их естественного обитания.

Бабочка-баронесса (Chaetodon baronessa)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.