14-05-2018, 16:34
FSB
0
138
Поделиться

БЕЛОСНЕЖНАЯ РОЗА АНЕМОН (Urticina lofotensis)



Белоснежная роза анемон впервые был открыт Даниэльсеном в 1890 году. Он обитает на участке от восточной части Тихого океана до побережья Аляски. Этот анемон не находится на грани исчезновения. Анемоны белоснежная роза встречаются как поодиночке, так и небольшими группами, прикрепленными к отвесным скалам, на глубине от 1 до 25 м. они используют свои ядовитые клетки или нематоцисты, содержащиеся в щупальцах, чтобы жалить и давать отпор в случае угрозы для их жизни, но в основном используют их для добычи пропитания. Этих анемонов в розничных зоомагазинах встретить практически невозможно и связано это с трудностью за их уходом, так как их нужно содержать в холодной воде.

Белоснежная роза анемон (Urticina lofotensis)


Urticina lofotensis очень красивый анемон, который имеет ярко выраженную красную средину, украшенную многочисленными белыми точками, благодаря которым его еще называют клубничный анемон, за сходство с клубникой. Щупальца прочные и расположены в 5 и более рядов вокруг рта. Цвет щупалец может быть светло-серым, белым, красным или оранжевым, причем на каждом щупальце могут присутствовать все цвета сразу. Щупальца более толстые у основания и тоньше в верхней части. Уникальная и привлекательная окраска делает этот анемон одним из самых легко идентифицируемых. Он также имеет довольно малый размер – до 10 см в диаметре и до 15 см в высоту. Половые различия в данном анемоне отсутствуют.

Этот анемон может стать отличным жителем для холодноводного морского аквариума. Содержать белоснежную розу анемон можно в аквариуме объемом от 40 л, но, чтобы он предстал во всей своей красе аквариум нужно выбирать объемом от 200 л. Перед приобретением анемона убедитесь, что он имеет яркую окраску, рот у него закрыт и щупальца липкие на ощупь. Кроме того, анемон должен быть прикреплен к чему-то. Чтобы зять один из анемонов из другого аквариума, используйте тупой предмет, например, кредитную карту. Аккуратно покачайте анемон и медленно подтолкните его от стекла. Если анемон прикреплен к скале, то в идеале вы можете приобрести его вместе с ней. Если же вы не можете купить камень с анемоном, то направьте на него поток воды или пошевелите камень под водой – это поможет отделить анемон от него.

Для содержания анемона белоснежная роза помимо прохладной воды, в аквариуме нужно расположить живой камень или какой-либо твердый материал, к которому она сможет прикрепиться. Можно использовать скальные породы с расщелинами, а также скалистые выступы.

Белоснежная роза анемон (Urticina lofotensis)


Параметры воды: температура 12,8 - 20°C, соленость 1.023 – 1.025. Желателен небольшой ток воды в аквариуме. Дважды в месяц необходимо подменять 1/10 часть аквариумной воды свежей. Также требуется механическая и химическая фильтрация воды. Оборудуйте аквариум качественным скиммером.

Освещение предпочтительно слабое. Продолжительность светового дня около 10 часов в сутки.

Меню анемона в природных условиях состоит из морских ежей, мелких рыбешек, крабов и мидий. В аквариумных условиях анемон кормят мясом креветок, мидий и рыбы. Кормить их необходимо один раз в неделю или два раза в месяц. Такая периодичность кормления связана с тем, что эти анемоны обитают в холодной воде и у них гораздо более медленный метаболизм.

Продолжительность жизни анемонов до конца не изучена. Считается что в дикой природе они живут от 60 до 80 лет.



Размножение


Подобно другим анемонам, обитающим в холодной воде, анемон белоснежная роза размножается путем деления или внешнего оплодотворения яйца и спермы. Период размножения попадает на апрель – май. В это время анемон производит множество личинок, которые уносятся течением и впоследствии оседая на каменистый субстрат, закрепляются на нем и превращаются в новый анемон.

Белоснежная роза анемон (Urticina lofotensis)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.