8-05-2018, 14:12
FSB
0
294
Поделиться

BANANAQUARIUM FISHGUARD – ЗАЩИТА ОТ ВЫПРЫГИВАНИЯ РЫБ ИЗ АКВАРИУМА



Многие аквариумисты наверняка сталкивались с очень неприятным моментом, когда, подойдя к аквариуму на полу возле него обнаруживали одну или несколько выпрыгнувших из аквариума рыб. Чтобы предотвратить выпрыгивание рыб из аквариума единственно правильным решением будет накрывать аквариум покровным стеклом, крышкой или натягивать над его поверхностью сетку. Но какие меры нужно предпринять любителям открытых сверху аквариумов? Для таких аквариумистов на рынке появилось решение - Bananaquarium FishGuard. Это новое решение, которое предупредит выпрыгивание рыб из аквариума путем использования сетки расположенной в виде полосы по периметру стенок аквариума. При этом средняя часть поверхности воды аквариума остается совершенно открытой.

В настоящее время многие компании предлагают аналогичные решения для предотвращения выпрыгивания рыб из аквариума при этом полностью закрывая сеткой всю поверхность аквариума и резонно возникает вопрос – а вообще, насколько это надежно накрытие сеткой части поверхности аквариума, предлагаемой компанией Bananaquarium?


Если посмотреть на фотографию с инсталлированной сеткой FishGuard, сразу бросается в глаза довольно большое пространство посреди поверхности воды аквариума, которое ничем не защищено, через которое, как кажется, могут свободно выпрыгивать из аквариума рыбы. Но специалисты Bananaquarium считают иначе – по их мнению накрывать весь верх аквариума сеткой мера избыточная. Покрыв сеткой всю поверхность воды аквариума аквариумисты столкнутся с трудностями по уходу за аквариумом и кормлением рыб, когда придется систематически снимать эту сетку.

FishGuard, по мнению ее разработчиков, предназначен в первую очередь для решения большинства случаев выпрыгивания рыб из аквариума. Как они отмечают, рыбы выпрыгивают из аквариума в большинстве случаев из-за драк, испуга и территориальных споров. В результате рыбы расплываются по сторонам и приблизившись к стеклу начинают с ускорением плыть вверх и таким образом выпрыгивают из воды. Таким образом выпрыгиваю рыбы из воды не в центре аквариума, а вдоль его боковых стенок.

FishGuard использует угловые крепления, между которыми натягивается прозрачная сетка.

Bananaquarium FishGuard


Вся конструкция довольно невесомая и сетку не нужно периодически снимать и вновь натягивать – она все время находится в рабочем положении. FishGuard предназначен для аквариумов с перпендикулярными углами и толщиной стекла от 6 до 12 мм.

Что касается стоимости FishGuard, то его уже можно найти в европейских магазинах по цене около 30 Евро.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.