1-04-2018, 15:10
FSB
0
166
Поделиться

СИНУЛЯРИЯ ФЛЕКСИБИЛИС (Sinularia flexibilis)



Синулярия флексибилис широко распространен в восточной части Индийского и западной части Тихого океанов. Этот фотосинтетический мягкий коралл с длинными лепестками можно встретить в больших колониях в самых разнообразных областях окружающей среды, но чаще всего он встречается в мелководных районах, где имеется довольно сильное течение. Эти кораллы очень выносливые и могут быть рекомендованы начинающим аквариумистам.

Синулярия флексибилис (Sinularia flexibilis)


Sinularia flexibilis это выносливый мягкий коралл, который широко распространен не только в природе, но и в торговле. Хотя эти кораллы способны нормально развиваться в широком спектре окружающей среды они, как правило, лучше себя чувствуют в хорошо освещенных областях аквариума, где присутствует сильный ток воды. Коралл очень большой и в естественных условиях может достигать высоты 1 м, хотя в аквариуме их размер обычно не превышает 30-40 см.

Содержать синулярии флексибилис нужно в аквариуме объемом от 200 л. Размещать их нужно на самых освещенных местах, но имейте ввиду, что синулярии очень быстро растут и в сравнительно короткое время может случиться так, что они начнут затенять друг друга. В связи с этим, при размещении кораллов в аквариуме, нужно позаботиться о достаточно большом расстоянии между ними. Нужно иметь в виду, что это коралл довольно токсичен для других кораллов, населяющих рифовый аквариум, поэтому желательно в одном аквариуме содержать одни лишь синулярии, или же располагать их на максимально возможном расстоянии от других кораллов. Это связано с тем, что у этого вида кораллов было зарегистрировано множество случаев, когда они препятствовали или существенно замедляли рост других видов кораллов, растущих по соседству.

Синулярия флексибилис (Sinularia flexibilis)


Ввиду выносливости и доступности в торговле, и вдобавок ко всему благодаря своему красивому виду и относительно низкой цене, эти кораллы можно рекомендовать к приобретению в качестве первых кораллов для рифового аквариума.


Требования к параметрам воды: температура 23-28°C, кислотность pH 8,1-8,2, кальций от 380 до 430 мг/л, щелочность от 2,5 до 3,0 мэкв/л, фосфат <0,015 мг/л, нитрат <15 мг/л. Залогом успеха в содержании данных кораллов является качественная фильтрация и сильная аэрация воды. В аквариуме с помощью помпы воды нужно создать сильный ток воды направив его вдоль задней стенки аквариума, а не на сам коралл.

Прямое кормление синулярий флексибилис не требуется, потому что они являются фотосинтезирующими кораллами, но, как и все фотосинтезирующие кораллы, питаются планктоном и будут иметь более здоровый вид, если вы их будете подкармливать зоопланктоном. В аквариумных условиях кораллы можно подкармливать науплиями артемий.

Синулярия флексибилис (Sinularia flexibilis)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.